Главная / Новости / Скорость опьянения связана с риском развития рака
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Скорость опьянения связана с риском развития рака


Скорость опьянения связана с риском развития рака

Результаты крупного международного исследования, проведенного группой ученых под руководством Пола Бреннана (Paul Brennan) из Университета Абердина в Великобритании, позволяют утверждать, что риск развития онкологических заболеваний ротовой полости, глотки и гортани во многом зависит от гена, которым определяется скорость алкогольного опьянения человека. Как предполагают исследователи, выявленная ими зависимость связана с непосредственной функцией гена, который кодирует фермент алкогольдегидрогеназу, расщепляющий алкоголь, сообщает medportal.ru.

В настоящее время специалистам известно большое количество разновидностей гена, кодирующего алкогольдегидрогеназу, причем все эти разновидности действуют с различной скоростью. В частности, скорость опьянения человека при употреблении алкоголя зависит от того, какой именно разновидностью данного гена обладает человек. В том случае, если человек оказывается полностью лишенным этого гена, то он испытывает состояние тяжелого опьянения уже при употреблении даже минимального количества спиртных напитков.

Международное исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с учетом мидицинских данных о почти 4 000 больных онкологическими заболеваниями ротовой полости, глотки и гортани, а также более чем 5 000 здоровых людей европейского и латиноамериканского происхождения. Результаты, полученные в ходе данной научной работы, показывают, что в меньшей степени подверженными возникновению указанных злокачественных опухолей оказываются те люди, которые являются счастливыми обладателями более «быстрых» вариантов указанного гена. Авторы исследования полагают, что это обуславливается менее продолжительным отрицательным воздействием алкоголя на слизистую оболочку данных органов.

В наименьшей степени подверженными злокачественным новообразованиям оказались обладатели таких вариантов гена, как «rs1229984» и «rs1573496», причем носительство обоих указанных вариантов гена обуславливает особенно сильную противораковую защиту. Согласно полученным данным, у таких людей риск возникновения раковых опухолей верхних отделов пищеварительного тракта оказался на 55% ниже, нежели у остальных участников исследования.

Кроме того, результаты данной научной работы показали наличие четкой взаимосвязи между риском онкологических заболеваний ротовой полости, глотки и гортани и употреблением алкоголя. Причем данный риск в значительной степени усиливается в том случае, если пристрастие к спиртному у человека сочетается с табакокурением или же малым количеством в рационе питания таких продуктов, как фрукты и овощи.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top