Главная / Новости / «Право на жизнь» против индийского дженерика
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

«Право на жизнь» против индийского дженерика


«Право на жизнь» против индийского дженерика

Российские трансплантологи и пациенты, перенесшие пересадку органов выражают свой протест по поводу результатов состоявшегося в апреле конкурса на поставку лекарств в рамках программы «Семь нозологий». Как сообщает medportal.ru, недовольство медиков и пациентов вызвано тем обстоятельством, что по итогам конкурса планируется замена, уже зарекомендовавшего себя швейцарского препарата, предназначенного для предотвращения отторжения органов после трансплантации, на более дешевый аналог индийского производства.

Межрегиональная общественная организация инвалидов и нефрологических больных «Право на жизнь» провела накануне пресс-конференцию, на которой представители указанной организации выразили свою обеспокоенность в связи с итогами конкурса. В пресс-релизе организации, подчеркивается, что препарат «селлсепт» (микофенолата мофетил), о замене которого идет речь, хорошо известен как врачам, так и пациентам, к тому же он используется в России более десяти лет. Что же касается индийского дженерика, то организаторы конференции полагают, что данные о его эффективности, предоставленные индийским производителем, являются недостаточными.

В пресс-конференции также принял участие заведующий отделением трансплантации почки и печени НИИ трансплантологии и искусственных органов, профессор, доктор медицинских наук Ян Мойсюк, который сообщил, что считает необходимым проведение дополнительных клинических и лабораторных исследований индийского препарата. В частности, Мойсюк завил, что в данном случае «… речь идет о лечении, гарантирующем жизнь. Если препарат окажется неэффективным или плохо переносимым, возможны осложнения, вплоть до потери пересаженного органа». Напомним, что в настоящее время в России насчитывается примерно 3600 пациентов, которые перенесли пересадку почки.

Кроме того, сообщается, что организация «Право на жизнь» еще в середине апреля направила министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой письмо, в которой содержится просьба о пересмотре результатов аукциона, причем это мероприятие должно проводиться с участием экспертов-трансплантололгов.

На данный момент стоимость одной упаковки микофенолата мофетила швейцарского производства составляет примерно 6,5 тысяч рублей (100 капсул по 0,25), тогда как индийский дженерик обходится дешевле оригинального препарата на 12%.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top