Главная / Новости / Клинические испытания генной терапии импотенции проходят успешно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Клинические испытания генной терапии импотенции проходят успешно


Клинические испытания генной терапии импотенции проходят успешно

Американские ученые объявили об успешном завершении первого этапа клинических испытаний экспериментальной методики генной терапии эректильной дисфункции. Согласно результатам исследования, новая методика блестяще продемонстрировала свою безопасность, так как инъекции экспериментального медицинского препарата не повели за собой появления каких-либо побочных эффектов у 11 добровольных участников исследования на протяжении двухлетнего периода, сообщает medportal.ru.

Исследование американских специалистов проходило с участием, как уже было сказано, 11 добровольцев, у которых имелись проблемы с эрекцией, не поддававшиеся лечению различными  медикаментозными препаратами. Всем мужчинам была сделана инъекция препарата, которые содержал в себе копии гена, кодирующего белок под названием Maxi-K. Данный белок запускает особый биохимический процесс, вызывающий расслабление гладкой мускулатуры стенки кровеносных сосудов.

Как полагали разработчики новой методики, дополнительные копий гена, вводимые  непосредственно в половой член, должны вызывать усиление притоков крови в кавернозные (или пещеристые) тела, что, в свою очередь, обуславливало бы восстановление продолжительной эрекции.

Однако в ходе указанного этапа клинических испытании влияние новой методики на сексуальную жизнь пациентов никак не оценивалось, так как основания цель данного этапа сводилась к оценке безопасности новой методики лечения. Но вот что касается проведенных лабораторных исследований, то их результаты позволяют утверждать об эффективности инъекций экспериментального препарата, которые в значительной степени увеличивали половую активность самцов подопытных обезьян.

Как заявил один из авторов исследования, профессор Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке Арнольд Мелман (Arnold Melman), полученные на сегодняшний день данные говорят о том, что генная терапия может выступить в роли эффективной альтернативы существующим лекарственным препаратам для лечения эректильной дисфункции. По крайней мере, как продолжает специалист, данная методика может усилить эффект указанных лекарств в случае совместного использования. К тому же, генная терапия импотенции может также оказаться последней надеждой пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые не могут себе позволить принимать препараты вроде знаменитой «Виагры» из-за их побочных эффектов.

Остается добавить, что отчет об указанном клиническом исследовании был представлен на конференции Американского общества урологов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top