Главная / Новости / Собака, определяющая раковые клетки по запаху, будет клонирована
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Собака, определяющая раковые клетки по запаху, будет клонирована


Собака, определяющая раковые клетки по запаху, будет клонирована

Руководство японского центра обучения собак, способных определять наличие раковых опухолей по запаху, приняло решение клонировать одну из своих лучших  подопечных. Главный кинолог указанного центра, расположенного в Сирахаме Юджи Сато (Yuji Satoh), который в то же время является владельцем собаки, сообщил, что способности его воспитанницы по кличке Мэрин к определению раковых клеток считаются лучшими в мире. Кроме того, Сато пологает, что клонирование Мэрин привлечет внимание ученых к диагностике раковых заболеваний подобным образом, сообщает medportal.ru.

Шестилетняя самка черного лабрадора ретривера будет клонирована в корейской биотехнологической компании RNL Bio. Данное решение было принято в связи с тем обстоятельством, что сама Мэрин никогда не сможет иметь щенков, так как она стала бесплодной после операции удаления матки по причине болезни.

Эмбрионы, клонированные из клеток кожи Мэрин, были имплантированы суррогатной матери-собаке в еще апреле сего года, а  появление щенков-клонов на свет, как сообщил президент компании RNL Bio Ра Чон Чхана (Ra Jeong-Chan), специалисты ожидают уже в конце мая.

Договор, заключенный между Сато и RNL Bio, предусматривает создание двух клонов, которые после своего рождения пройдут обучение в японском центре. Затем один из щенков вернется в Южную Корею, где будет проводится дальнейшее его изучение. В том случае, если данное предприятие увенчается успехом, то специалисты планируют создать большее количество клонов Мэрин, которые затем будут отправлены в организации разных стран мира, занимающиеся изучением диагностики онкологических заболеваний с помощью собак.

В основе такого необычного диагностического метода лежит предположение о том, что раковые клетки обладают специфическим запахом, который отсутствует у клеток здоровых тканей организма. Тонкое собачье обоняние может позволить различать этот запах на самых ранних стадиях развития этого опасного заболевания.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top