Главная / Новости / Центр вирусологии «Вектор» оштрафован за нарушение техники безопасности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Центр вирусологии «Вектор» оштрафован за нарушение техники безопасности


Центр вирусологии «Вектор» оштрафован за нарушение техники безопасности

Арбитражный суд вынес решение по делу Новосибирского государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор», который был признан виновным в нарушении требований биологической безопасности, сообщает medportal.ru. Данное научное учреждение приговорено к выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей, а его руководству предписано устранить выявленные нарушения.

Напомним, что государственный научный центр «Вектор» представляет собой один из ведущих вирусологических центров России и всего мира, который располагает одной из богатейших коллекций вирусов. В вирусной коллекции Центра по мимо прочих имеются штаммы возбудителей лихорадок Эбола и Западного Нила, а также SARS и ветряной оспы. В 2005 года в центре была организована лаборатория по работе с особо опасными вирусами гриппа, которая действует и по настоящее время. Также в компетенцию ГНЦ «Вектор» входит координация взаимодействия российских научных учреждений с глобальным центром Всемирной организации здравоохранения по разработке вакцины против ВИЧ.

Как мы уже сообщали ранее, сотрудники Ростехнадзора в ходе проведения проверки в Центре смогли выявить факты «грубого нарушения безопасности при сборе, утилизации и транспортировке отходов микробиологических лабораторий». Так, представитель сибирского управления Ростехнадзора Александр Секачев назвал результаты проведенной проверки «удручающими», особо при этом отметив, что многие из допускавшихся к опасным отходам сотрудников учреждения не обладали специальной подготовкой. Также Секачев сообщил, что в лабораториях центра отсутствовали специальные паспорта, согласно которым отходы распределяются по классам опасности. 

Руководство центра «Вектор» ранее заявляло о том, что большая часть нарушений, выявленных Ростехнадзором в ходе проверки, была устранена еще до того, как было начато судебное разбирательство.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top