Главная / Новости / В Бурятии пятеро младенцев умерли в результате менингококковой инфекции
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Бурятии пятеро младенцев умерли в результате менингококковой инфекции


В Бурятии пятеро младенцев умерли в результате менингококковой инфекции

С начала года на территории Бурятской Республики было зарегистрировано шесть случаев менингита среди детей, возраст которых не превышал полутора лет, причем пятерых младенцев медикам спасти не удалось. Как сообщает medportal.ru, на данный момент министерством здравоохранения Бурятии совместно с местным управлением Росздравнадзора усиливаются профилактические меры по предотвращению случаев возникновения менингококковой инфекции на территории данного региона России.

Пресс-служба Минздрава Бурятии выпустила заявление, в котором сообщается о выделении 500 тысяч рублей на приобретение вакцины «Менцевакс» в рамках противоменингитной кампании. Данная вакцина будет использована для иммунизации населения в тех районах республики, в которых в прошлом и текущем годах были зарегистрированы случаи этой опасной инфекции. Кроме того, местным медикам предписано отправлять в инфекционную больницу всех детей в возрасте до одного года, у которых будет присутствовать даже малейшее подозрение на менингит.

Напомним, что менингококковый менингит обладает молниеносным характером развития, причем гибель больного наступает, как правило, уже в течение первых 8-12 часов. Несмотря на то обстоятельство, что переносчиками инфекции являются взрослые с ринитом, который может выступать в локализованной форме менингококковой инфекции, наиболее уязвимы для болезни оказываются дети в младенческом возрасте. Также стоит отметить, что молниеносная  форма этого смертельно опасного заболевания характеризуется крайне высоким показателем смертности, который может достигать 99,5 процентов. Как показывает практика, вспышки менингита обладают цикличностью и фиксируются с интервалом в семь-восемь лет.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top