Главная / Новости / В Великобритании утеряны конфиденциальные данные о 38 тысячах пациентах
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Великобритании утеряны конфиденциальные данные о 38 тысячах пациентах


В Великобритании утеряны конфиденциальные данные о 38 тысячах пациентах

Сотрудники курьерской фирмы City Link допустили утерю резервной магнитной пленки, на которой  содержалась конфиденциальная медицинская информация о более чем 38 тысячах британских пациентов, сообщает medportal.ru.

Указанный инцидент произошел после того, как медицинский центр Сэндауна британского  графства Айл-оф-Уайт отправил резервную пленку с медицинскими данными нескольких десятков тысяч своих пациентов в обслуживающую компанию для проверки программного обеспечения и пригодности данной пленки для восстановления содержащейся на ней информации. После того, как данная пленка была отправлена обратно в медицинский центр, она была утеряна сотрудниками известной курьерской компании City Link.

Как сообщает представитель местного  подразделения Национальной системы здравоохранения, имеются опасения о том, что данная пленка утрачена безвозвратно, несмотря на комплекс активных розыскных мероприятий, проводимых компанией City Link, которая таким образом пытается вернуть себе доверие своих постоянных и потенциальных клиентов.

Как сообщается, представители системы здравоохранения уверены, что риск злоупотребления информацией, содержащейся на пленке, является чрезвычайно низким. По словам специалистов данной государственной структуры, процесс считывания указанных данных требует наличия  довольно специфического аппаратного и программного обеспечения, оперировать которым может только специально подготовленный специалист. Кроме того, как подчеркнул представитель системы здравоохранения, информация, содержащаяся на утерянной пленке, была защищена паролем. Что же касается самих данных, то они не были утеряны, так как их копия имеется в компьютере медицинского центра.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top