Главная / Новости / Американские врачи будут лечить неизвестные болезни
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские врачи будут лечить неизвестные болезни


Американские врачи будут лечить неизвестные болезни

В американском городе Бетезде (штат Мэриленд) будет открыт новый клинический центр Национальных институтов здоровья США (US National Institutes of Health, NIH). Данное лечебное учреждение входит в новую программу, запускаемую NIH, которая предназначена для оказания помощи пациентам, страдающим от неизвестных заболеваний.

Как сообщает medportal.ru, новый центр сможет принять от пятидесяти до ста человек в год, причем госпитализация в него будет осуществляться только после строгого отбора. В новую  клинику сможет попасть только тот пациент, которому не смогли поставить диагноз в других лечебных учреждениях, и только по направлению врача. Планируется, что в больнице будут консультировать как минимум 25 ведущих экспертов в различных областях медицины – от эндокринологии до генетики. Проведя консилиум, специалисты будут пытаться разрешить проблему каждого из пациентов, наконец-то установив долгожданный диагноз и назначив адекватное лечение.

С большой долей вероятности можно утверждать, что, в конце концов, у некоторых пациентов могут быть обнаружены хоть и крайне редкие, но уже описанные на настоящий момент заболевания – от аутоиммунных расстройств до митохондриальных болезней. Конечно, вариант обнаружения неизвестных медицинской науке проблем также не может быть полностью исключен.

Директор NIH Элиас Зерхоуни (Elias Zerhouni) заявил, что данная «…программа преследует двойную цель: помочь отдельным пациентам справиться с заболеванием, а также улучшить медицинские знания в целом». По словам Зерхоуни, для финансирования данной программы выделен ежегодный грант NIH, размер которого составляет 280 тысяч долларов США.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top