Главная / Новости / На Украине приостановлена иммунизация против кори и краснухи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

На Украине приостановлена иммунизация против кори и краснухи


На Украине приостановлена иммунизация против кори и краснухи

Массовая иммунизация против кори и краснухи, проводимая на Украине, была приостановлена министерством здравоохранения  страны. В качестве причин, заставивших министра здравоохранения Василия Князевича принять такое решение, как уже сообщалось ранее, выступили многочисленные случаи поступления вакцинированных в больницы с ухудшением самочувствия, а также смерть 17-летнего подростка, который скончался 13 мая сего года и «резонанс в обществе, вызванный этим инцидентом».

Как сообщает medportal.ru, вакцина Tresivac производства индийской компании Serum Institute of India Ltd. будет изъята во всех регионах страны, что полностью соответствует приказу министра здравоохранения №255 от 17 мая 2008 г. «О запрете обращения вакцины для профилактики кори и краснухи».

Прививочная кампания будет приостановлена до тех пор, пока специально созданная комиссия во главе с первым заместителем министра здравоохранения Украины Николаем Проданчуком окончательно не закончит расследование причин смерти 17-летнего Антона Тищенко из г. Краматорска Донецкой области и осложнений, возникших у других иммунизированных. Также сообщается, что к расследованию планируется привлечь международных экспертов.

Согласно предварительно полученным данным, уверенно заявить о том, что в качестве причины смерти подростка выступила иммунизация, нельзя. Вместе с тем, члены комиссии смогли выявить недостатки в оказании ему медицинской помощи.

На данный момент в украинские больницы с осложнениями вакцинации (которая была начата 5 мая) поступило уже 92 человека, 87 из которых являются детьми. Всего же в Донецкой области вакциной Tresivac привито более чем 20 тысяч человек.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top