Главная / Новости / 35-летний срок за плевок в полицейского
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

35-летний срок за плевок в полицейского


35-летний срок за плевок в полицейского

В США произошел необычный инцидент. Бездомный мужчина, плюнувший в лицо полицейскому, был приговорен к 35 годам тюремного заключения. Такой большой срок заключения объясняется только одной причиной – жюри присяжных пришло к заключению, что 42-летний ВИЧ-инфицированный Вилли Кэмпбелл использовал смертельное оружие, а именно, – собственную слюну, сообщает medportal.ru.

Указанный инцидент произошел в мае 2006 года, когда Кэмпбелл был задержан за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. При задержании бездомный оказал сопротивление при аресте, подравшись при этом с медицинскими работниками и полицейским. Во время драки Кэмпбелл плюнул в глаза и открытый рот представителя правоохранительных органов, сопроводив свое действие заявлением о том, что он заражен вирусом СПИДа.

Как показало судебное разбирательство, Кэмпбелл действительно является ВИЧ-положительным еще с 1994 года. Присяжные признали слюну инфицированного «смертельным оружием», несмотря на то обстоятельство, что вероятность передачи вируса при таком контакте является минимальной. Приговор, вынесенный Кэмпбеллу, предусматривает 35 лет тюремного заключения, причем обвиняемый лишается права на досрочное освобождение до тех пор, пока он не отбудет в тюрьме половину назначенного срока. Суровый вердикт был объяснен наличием ряда отягчающих обстоятельств, а именно тем, что ранее мужчина неоднократно преступал закон. К числу его правонарушений, в частности, относятся два случая нападения на полицейских, а также один случай, когда осужденный искусал двоих своих сокамерников.

Как утверждают специалисты из Центров контроля и профилактики заболеваний США, ВИЧ передается преимущественно через кровь, а также половым путем. Что же касается «контакта со слюной, слезами и потом», то он «никогда не приводил к передаче инфекции». Вместе с тем ранее уже поступали сообщения о том, что имелись редкие случаи передачи вируса при укусах.

Дженни Морс, выступавшая обвинителем на процессе, заявила, что никто из троих полицейских, которые были атакованы Кэмпбеллом, к счастью, не заразился ВИЧ-инфекцией.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top