Главная / Новости / В России отмечается рост заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В России отмечается рост заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой


В России отмечается рост заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой

Специалисты Роспотребнадзора высказывают озабоченность ростом заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) на территории России. Как сообщают средства массовой информации, только с начала текущего года в стране зарегистрировано уже 18 случаев этого заболевания, а также два смертельных исхода, вызванной этой опасной инфекцией. Если сравнивать эти показатели с данными за аналогичный период прошлого года, когда в России было зарегистрировано всего восемь случаев заболевания (и ни одного случая смертельного исхода), то, как видно, в настоящее время наблюдается значительное ухудшение ситуации. Что же касается общей картины за весь 2007 год, то в то время было зафиксировано 234 случая КГЛ с четырьмя смертельными исходами, сообщает medportal.ru.

Согласно информации, предоставленной журналистам в Роспотребнадзоре, наибольшее количество случаев заболевания было зафиксировано в республике Ингушетия, а также  Ростовской области и Ставропольском крае страны. Как отметили специалисты, кроме того, ими  был зарегистрирован значительный рост числа пациентов, которые обратились в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещей.

К сожалению, крымская геморрагическая лихорадка является не единственным опасным заболеванием, переносимым клещами. В этой связи приходится вспомнить клещевой вирусный энцефалит, которого на сегодняшний день в России было зафиксировано уже 29 случаев. География этой инфекции является довольно обширной — случаи заболевания отмечались в десяти субъектах России, в число которых вошли Алтайский и Красноярский край, Хакасия, Хабаровский край, а также Республика Алтай. Что же касается количества людей, заразившихся клещевым вирусным энцефалитом, то, по словам специалистов из Роспотребнадзора, оно по сравнению с прошлым годом не увеличилось.

Напомним, что крымская (также известная как конго-крымская) геморрагическая лихорадка представляет собой вирусную природно-очаговую инфекцию. Ее резервуаром являются различные мелкие млекопитающие животные (всевозможные грызуны, зайцеобразные и насекомоядные), а в качестве переносчиков заболевания выступают иксодовые клещи рода Hyalomma.

Что касается второго заболевания, а именно клещевого энцефалита, то оно также представляет собой вирусную инфекцию, которая переносится другими видами иксодовых клещей — Ixodes ricinus, Ixodes persulcatus. География данного заболевания преимущественно распространяется на Сибирь, Дальний Восток, Урал, а также на центральные области России.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top