Главная / Новости / Обнаружен ген преэклампсии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обнаружен ген преэклампсии


Обнаружен ген преэклампсии

Группа американских ученых под руководством Рагху Каллури (Raghu Kalluri) сделали открытие, которое может привести созданию диагностического теста, а также появлению новых методов лечения преэклампсии. Жертвами данного осложнения беременности ежегодно становятся более 60 тысяч женщин и сотни тысяч новорожденных во все мире, сообщает Medportal.ru.

Экспертам удалось установить, что в основе преэкламсии может лежать дефект гена COMT, который отвечает за кодирование фермента катехол-О-метилтрансферазы. Данный фермент принимает непосредственное участие в процессе выработки белка 2-Метоксиэстрадиола (2-МЕ), который регулирует процесс новообразования сосудов плаценты. В последние три месяца беременности концентрация этого белка должна увеличиваться, но если у женщины развивается преэклампсия, то, как показывают результаты исследования, его уровень остается низким.

Как сообщил руководитель команды ученых, в случае генетически обусловленного дефицита белка 2-МЕ у беременных мышей наблюдались классические признаки преэклампсии. В частности, у грызунов фиксировался подъем артериального давления и появление белка в моче, которые сопровождались гипоксией плода, вызванной нарушением формирования сосудов плаценты. По словам Каллури, введение животным  недостающего белка вело за собой исчезновение большинства симптомов.

Далее в своей работе ученые планируют подтвердить роль гена COMT в развитии преэклампсии в ходе клинических исследований. Если в ходе этих  исследований удастся получить положительные результаты, то в этом случае можно рассчитывать как на успешную разработку эффективных лекарственных препаратов для лечения данного заболевания, так и на разработку достоверного теста, предназначенного для выявления предрасположенных к преэклампсии женщин еще на ранней стадии.

Данное заболевание возникает во второй половине беременности примерно у 5% женщин, и представляет собой одно из проявлений позднего токсикоза беременных. На сегодняшний день медикам доподлинно неизвестны точные причины, вызывающие развитие преэклампсии. Что же касается лечения данного заболевания, то единственным эффективным методом в этом случае оказывается стимуляция преждевременных родов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top