Главная / Новости / Женщина и нездоровый образ жизни
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Женщина и нездоровый образ жизни


Женщина и нездоровый образ жизни

Ученые из университетов Оксфорда и Ливерпуля в ходе проведенных исследований пришли к выводам, что у женщин, употребляющих алкогольные напитки, курящих и допускающих переедание, в значительной степени увеличивается риск сердечных заболеваний. Согласно данным, полученным в ходе работы экспертов, в последние десятилетия смертность от инфарктов и закупорок коронарных артерий падает во всех половозрастных группах. Как сообщает medlinks.ru, единственное исключение здесь составляют женщины, не перешагнувшие 50-летний рубеж.

Исследователи установили, что на протяжении всего XX века смертность от кардиологических заболеваний устойчиво росла во всех группах, достигнув своего апогея в 1970-х годах, начиная с которых наблюдается относительно постоянное снижение этого показателя. Эксперты склонны объяснять такую картину теми фактами, что многие люди смогли избавиться от курения, осознав пагубность этой вредной привычки. Вместе с тем, нельзя забывать и возросшем уровне диагностики и лечения болезней сердца, тогда как сами методики лечения стали характеризоваться более высокой эффективностью, достигаемой за более короткое время.

Но вот что касается уровня смертности среди женщин до 50 лет, то, по словам исследователей, он, скорее, возрос. Наряду с ростом числа людей, страдающих ожирением и не занимающихся спортом, эксперты склонны связывать это в особенной степени с тем, что за указанное время увеличилось количество курящих и употребляющих большое количество алкоголя женщин.

Здесь нельзя забывать еще об одном дополнительном факторе риска. Как правило, довольно часто женщины просто не осознают опасности для собственного здоровья и обращаются за медицинской помощью на поздних, запущенных сроках заболевания сердца, когда его лечение связано с большим количеством сложностей.

«Все эти научные выводы тревожны, но совсем не удивительны. С комплексными рисками заболеваний сердца сталкиваются именно женщины среднего возраста. Как правило, они более 20 лет ведут малоподвижный образ жизни, страдают ожирением и продолжают курить. В целом именно нездоровый образ жизни приводит к заболеваниям», — говорит директор медицинского центра Weight Concern доктор Иэн Кэмпбелл. Эксперт полагает, что риск заболеваний сердца можно было бы снизить на 20 процентов в том случае, если пациенты хотя бы следили за своим весом.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top