Главная / Новости / Взаимосвязь между гиперфосфатемией и кальцификацией сосудов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Взаимосвязь между гиперфосфатемией и кальцификацией сосудов


Взаимосвязь между гиперфосфатемией и кальцификацией сосудов

Доктор Кейт А. Хруска (Keith A. Hruska) и ее коллеги из Washington University in St. Louis в результате проведенной работы выяснили, что у пациентов с хроническими заболеваниями почек, гиперфосфатемия стимулирует кальцификацию сосудов посредством индукции экспрессии остерикса (фактора транскрипции остеобластов) в неоинтиме и средней оболочке сосудов. Опубликованные данные 17-ого апреля данные исследования американских ученых показали, что экспрессия остерикса, как и кальцификация, уменьшаются при лечении пероральными препаратами, связывающими фосфаты, сообщает Solvay-pharma.ru.

Как известно, ключевыми сердечно-сосудистыми факторами риска у пациентов с хроническими заболеваниями почек являются гиперфосфатемия и кальцификация сосудов. Напомним, что до последнего времени механизм этой взаимосвязи специалисты объяснить не могли. 

Американские исследователи проводили изучение культур сосудистых гладкомышечных клеток, которые были взяты из атеросклеротических аорт. Эксперты смогли заметить многие остеобластические события, но для матричной минерализации требовались соответствующие уровни фосфора.

Как показали результаты последующего тестирования, остерикс играет критическую роль в минерализации – нокдаун фактора транскрипции препятствовал процессу минерализации.

Эксперименты, проведенные на лабораторных мышах, показывают, что для инициации кальцификации сосудов одних только остеобластических событий оказалось недостаточно. Вместе с тем, вызов у животных почечной дисфункции привел к повышению уровня фосфора, что, в свою очередь, обусловило увеличение экспресиии остерикса в аорте и кальцификацию сосудов.

Лечение пероральными препаратами, связывающими фосфаты, было дополнено интраперитонеальной инъекцией костного морфогенетического белка (BMP)-7, которая остановила указанные эффекты.

 «BMP-7 восстанавливает способность скелета служить бассейном для фосфата, и блокирует процесс дифференцировки формирующих кость клеток в стенке кровеносных сосудов… Возможно, что BMP-7 даст начало развитию нового терапевтического подхода пациентов с хроническими заболеваниями почек, с дополнительными преимуществами в отношении восстановления нормальной скелетной функции и защиты нормальной физиологии кровеносных сосудов» — пояснила доктор Хруска.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top