Главная / Новости / Наркологи будут патрулировать водоемы Подмосковья
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Наркологи будут патрулировать водоемы Подмосковья


Наркологи будут патрулировать водоемы Подмосковья

Накануне заместитель начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Московской области Сергей Марк сообщил журналистам о то, что уже в ближайшее время подмосковные водоемы будут патрулироваться специальным медицинским катером, на котором будет установлено оборудование для проверки на трезвость. Как сообщает medportal.ru, основной задачей экипажа катера будет освидетельствование владельцев маломерных речных судов. 13 мая уже был совершен первый показательный рейд катера на Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища.

До сего дня медицинская служба на воде в основном играла роль водной поликлиники, параллельно с этим принимая участие в экстренных спасательных операциях, отметил чиновник. Что же касается нового катера, то его главная задача будет заключаться в освидетельствовании лиц, допускающих управление судами в состоянии алкогольного опьянения. Также сообщается, что в течение месяца на патрульном катере будет установлено специальное оборудование, представляющее собой наркологическую лабораторию, которая позволит экипажу проводить тесты на различные виды наркотического опьянения.

Как пояснил журналистам Сергей Марк, «… катер будет выходить на рейд вместе с четырьмя судами ГИМС, задача которых – проверять документы. При подозрении на то, что судоводитель находится в алкогольном или наркотическом опьянении, его доставят в медлабораторию для проверки».

Напомним, что в акваторию Московской области входит ни много, ни мало 2936 водных объектов, которые поделены на два склона – Северный и Южный. Планируется, что первый медицинский катер, на котором будет установлено специальное лабораторное оборудование, первоначально станет патрулировать водоемы Северного склона, в число которых входят такие водохранилища, как Икшинское, Пестовское, Пяловское, Клязьминское и Химкинское.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top