Главная / Новости / Загрязненный воздух увеличивает риск венозного тромбоза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Загрязненный воздух увеличивает риск венозного тромбоза


Загрязненный воздух увеличивает риск венозного тромбоза

Группа американских ученых под руководством Андреа Баккарелли (Andrea Baccarelli) провели исследование, в котором приняло участие две тысячи жителей итальянской Ломбардии. Результаты работы экспертов позволили им утверждать, что вдыхание воздуха, загрязненного микроскопическими частицами сажи, в значительной степени увеличивает риск венозного тромбоза, сообщает medportal.ru.

В ходе своей работы специалисты провели сопоставление данных о заболеваемости глубоким венозным тромбозом с результатами анализа воздуха на содержание в нем частиц, диаметр которых  составлял менее десяти микрометров. Согласно стандартам Европейской комиссии, предельно допустимый уровень таких частиц составляет 50 микрограммов на кубический метр воздуха.

Ученые установили, что увеличение концентрации микроскопических частиц на десять микрограммов на кубический метр (в течение минимум одного года) сопровождалось возрастанием риска  развития глубокого венозного тромбоза на 70%. Кроме того, результаты проведенных исследований образцов крови показывают, что у людей, постоянно проживающих в условиях загрязненного воздуха, уменьшается и время образования тромба.

Данные, полученные в ходе ранее проведенных исследований, показывают, что микроскопические частицы, образующиеся вследствие автомобильных выхлопов, увеличивают риск инфарктов, а также  могут вызывать проблемы с учебой у детей. Но что касается взаимосвязи между загрязнением воздуха и глубоким венозным тромбозом, то она, как сообщают исследователи, была выявлена впервые.
Напомним, что глубокий венозный тромбоз представляет собой формирование тромбов в глубоких венах голени и бедра. Миграция с током крови оторвавшегося тромба во многих случаях приводит к смертельно опасному осложнению – тромбоэмболии легочной артерии.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top