Главная / Новости / Прием фолиевой кислоты снижает риск отслойки плаценты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прием фолиевой кислоты снижает риск отслойки плаценты


Прием фолиевой кислоты снижает риск отслойки плаценты

Доктор Роу М. Нильсен (Roy M. Nilsen) и его коллеги из University of Bergen (Норвегия) провели исследование, результаты которого позволяют сделать предположение о том, что прием фолиевой кислоты совместно с другими витаминными добавками до беременности или во время нее, уменьшает риск отслойки плаценты, сообщает Solvay-pharma.ru.

Норвежские эксперты изучили данные более чем по 280 000 случаев родов, которые были зарегистрированы в Норвегии в период с 1999 по 2004 год. Всего за указанный период было зарегистрировано 1070 случаев отслойки плаценты, что составило 0,38% от общего числа родов.

Как показывают результаты проведенного анализа имеющихся данных, 36,4 % от числа пациенток с отслойкой плаценты, и 44,4 % из группы женщин без отслойки плаценты сообщали о приеме фолиевой кислоты как совместно с поливитаминами, так и без них до беременности или во время нее.

Ученые выяснили, что женщины, принимавшие фолиевую кислоту, имели откорректированное отношение шансов для отслойки плаценты 0,74 по сравнению с группой пациенток, ее не применявших. В тех же случаях, когда принималась только фолиевая кислота, отношение шансов составило 0,81, а для приема поливитаминов – 0,72. Самый большой эффект экспертами был отмечен у тех пациенток, которые совместно с фолиевой кислотой использовали поливитамины. В этом случае откорректированное отношение шансов составило 0,68.

Как отметил доктор Нильсен, если полученный эффект будет доказан в интервенционных исследованиях, то «…это расширит существующие рекомендации об адекватном потреблении фолиевой кислоты до и на ранних сроках беременности для предотвращения формирования дефектов нервной трубки».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top