Главная / Новости / Лекарство от гепатита C найдено в… грейпфруте
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарство от гепатита C найдено в… грейпфруте


Лекарство от гепатита C найдено в… грейпфруте

Доктор Нахмиас и его коллеги из Гарвардской Медицинской Школы полагают, что такой известный и многими любимый фрукт, как грейпфрут может явиться источником новых методов лечения гепатита C, который на сегодняшний день является ведущей причиной заболевания печени. Проведенные исследователями предварительные лабораторные тесты показали, что найденное в грейпфруте и других плодах цитрусовых культур вещество нарингенин, обладает способностью сдерживать распространение вируса гепатита C на 80%. Как сообщает Solvay-pharma.ru, это может позволить здоровым клеткам печени восстановиться и оказать эффективное сопротивление распространению вируса гепатита С.

Эксперты подчеркивают, что сегодня особую актуальность приобретает «экстренная необходимость» создания новых методов лечения этого грозного заболевания, так как существующие методы, к сожалению, обладают невысокой эффективностью и, к тому же, имеют массу побочных эффектов.

Эксперты сообщили, что им была известна способность нарингенина противостоять холестерину липопротеидов очень низкой плотности (vLDL, форма «плохого» холестерина). Кроме того, специалисты подозревали, что вирус гепатита C может «попутно перемещаться» на холестерине. Результаты экспериментов in vitro полностью подтвердили теорию ученых, показав, что нарингенин «сдерживал» холестерин липопротеидов очень низкой плотности, которые в свою очередь, становясь тяжелее, затрудняли распространение вируса гепатита C.

Но все дело в том, человек просто не в состоянии съесть такое количество грейпфрутов, чтобы добиться терапевтического эффекта, так как нарингенин не очень хорошо абсорбируется в кишечнике. Исследователи полагают, что выходом из данной ситуации могло бы стать назначение препарата нарингенина внутривенно, которое, вероятно, обладало бы необходимым лечебным эффектом.

Результаты проведенных в дальнейшем лабораторных исследований на мышах, показали, что нарингенин не вызывает гибели грызунов, как и повышения уровней ферментов печени. Это обстоятельство заставило предположить экспертов о возможности внутривенного введения препарата.

Как сообщили исследователи, для разработки препарата нарингенина, предназначенного для лечения гепатита C, потребуется дальнейшая работа.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top