Главная / Новости / Китайский энтеровирус угрожает России
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Китайский энтеровирус угрожает России


Китайский энтеровирус угрожает России

Эпидемия энтеровирусной инфекции среди детей в Китае продолжает наращивать темпы своего распространения. Согласно официальным заявлениям китайских медиков, общее число заболевших на сегодняшний день составляет около 8500 человек, при этом 25 детей уже умерли. Но, как сообщает Svobodanews.ru, санитарные врачи Приморского и Хабаровского краев склонны оценивать масштабы инфекции как более высокие, полагая, что общее число заболевших на самом деле приближается к 12 тысячам.

Как мы уже сообщали ранее, все заболевшие являются малолетними детьми, возраст которых не превышает шести лет (большинству из которых еще не исполнилось и двух). Результаты анализов показывают, что в качестве причины заболевания выступает энтеровирус-71 (EV71), который передается воздушно-капельным, а также фекально-оральным путем, то есть через грязные руки. Именно этот тип вируса был обнаружен у маленьких пациентов во всех случаях, закончившихся летальным исходом.

Ареной наибольшего распространения вируса по-прежнему является восточно-китайская  провинция Аньхой, где, кстати, и были зарегистрированы первые случаи этого заболевания. Как свидетельствуют специалисты Минздрава КНР, в последние дни в Аньхое ежедневно регистрируется порядка 600-700 новых случаев заболевания. Также сообщается, что инфекция не обошла стороной и ряд других китайских провинций, в число которых вошли Гуандун, Хэнань, Хубэй и Шэньси. По состоянию на 5 мая сего года в столице КНР – Пекине было зарегистрировано 1010 случаев заболевания.

Министр здравоохранения Китая госпожа Чэнь Чжу возглавляет специальный штаб, созданный для борьбы с эпидемией. Кроме того, Минздравом КНР разрабатываются специальные меры по усилению эффективности профилактических мероприятий, призванных замедлить распространение вируса. На сегодняшний день во всех детских садах провинции Аньхой продолжается карантин.
 
Что же касается российских медицинских специалистов, то они не прекращают пристального наблюдения за ситуацией в соседней стране. Как сообщили представители Роспотребнадзора, специалисты готовы принять все необходимые профилактические меры, имеющие целью не допустить распространение инфекции на территорию Приморского края. Главный санитарный врач края Владимир Отт заявил, что «…ежедневно ведется мониторинг заболеваемости, вирусологический контроль речной воды в местах водозабора в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, а также питьевой воды. Исследуются на энтеровирусы фрукты, поступающие из южных провинций КНР. Детям рекомендуется не давать овощи в сыром виде». Кроме того, специалист посетовал на то, что «из Китая не поступает полной информации о развитии ситуации».

Владимир Отт выразил опасение, что вполне «возможно попадание вирусов в край через речную воду, если будет высокая заболеваемость в провинциях КНР, расположенных в бассейне Сунгари».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top