Главная / Новости / Остеопороз и кола
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Остеопороз и кола


Остеопороз и кола

Директор Университета Остепороза штата Коннектикут (США) доктор Лоуренс Райз недавно заявил, что на настоящий момент учеными собрано достаточное количество доказательств того, что повышенное употребление соды и газированных напитков довольно часто приводит к уменьшению костной массы у детей, сообщает likar.info.

Ученые пока не готовы описать точный механизм негативного воздействия кока-колы на кости человека, но они полагают, что таких механизмов несколько. В качестве первой причины эксперты называют то, что содовые напитки заменяют употребление молока и соков, которые содержат в себе так необходимый ребенку кальций. Вполне понятно, что в этом случае в организм не поступает достаточное количество этого химического элемента, впрочем, как и витамина Д.

Нельзя не вспомнить про содержащийся в кока-коле кофеин, который также способствует развитию остеопороза. В качестве третьего возможного объяснения может служить наличие в кока-коле фосфорной кислоты, которую организм пытается нейтрализовать кальцием, извлекая его из костей в том случае, если в рационе питания его оказывается недостаточно. В конечном итоге, это также может приводить к развитию указанного заболевания.

Остеопороз, который вызывается низким содержанием кальция в организме, характеризуется истощением костной ткани, что в значительной степени увеличивает риск патологических переломов.

Как показывают данные статистических исследований, на настоящий момент более половины граждан США страдают от этого заболевания. Основная часть больных – женщины в постменопаузальном возрасте.

Результаты исследования, которое охватило более чем 2500 людей со средним возрастом в 60 лет, показывают, что употребление кока-колы женщинами ассоциируется с уменьшением плотности костной ткани бедренной кости. Причем здесь не играют особой роли такие факторы, как возраст, менопауза, потребление кальция и витамина Д. Что же касается мужчин, то у них аналогичной взаимосвязи выявлено не было.

Эксперты полагают, что ярым приверженцам содовых напитков вовсе не обязательно полностью исключать их из своего рациона. Целесообразным будет ограничить их потребление до 1-2 стаканов в день. Кроме этого, необходимо употреблять достаточное количество кальция и витамина Д, не забывая при этом про занятия физическими упражнениями как минимум по полчаса каждый день. Все это в конечном итоге сможет защитить костную систему.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top