Главная / Новости / Продолжается рост эпидемии энтеровирусной инфекцией в Китае
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Продолжается рост эпидемии энтеровирусной инфекцией в Китае


Продолжается рост эпидемии энтеровирусной инфекцией в Китае

Число зараженных энтеровирусом китайских детей продолжает расти. Так, по состоянию на 8 мая, в этой стране официально зарегистрировано уже 19962 заболевших. Кроме того, как сообщает medportal.ru, на сегодняшний день 28 детей погибло от этой инфекции.

Эксперты Минздрава КНР уверены, что количество заболевших, к сожалении, будет расти и дальше. Пик же заболевания ожидается в первые летние месяцы. Вместе с тем, китайские медики уверяют, что эти данные не должны вызывать панические настроения, так как они не превышают  среднегодовые показатели заболеваемости энтеровирусной инфекцией, за исключением Фуяна. В качестве примера, подтверждающего их слова, приводится ситуация 2007 года, кода в государстве было зарегистрировано более 80 тысяч случаев заражения энтеровирусом  и 17 случаев смертельного исхода данного заболевания. Причем, как подчеркивают в Минздраве КНР, реальное число заболевших и погибших, скорее всего, было выше, так как в то время строгого мониторинга не проводилось.

Что же касается российских медиков, то специалисты Роспотребнадзора усилили контроль продуктов китайского происхождения, поступающих в приморскую торговую сеть. Все овощи, фрукты и другие продукты питания из магазинов и оптовых торговых баз проходят обязательные исследования в лаборатории на наличие энтеровируса. Об этом журналистам сообщила начальник эпидемиологического отдела краевого управления Роспотребнадзора Валентина Воронок, которая также отметила, что в целях предупреждения распространения инфекции Роспотребнадзором усилен мониторинг за состоянием зон отдыха в Приморье. Особое внимание специалисты уделяют и чистоте питьевой воды.

Энтеровирус-71, который явился причиной китайской эпидемии, передается от человека к человеку преимущественно фекально-оральным путем, то есть через грязные руки, немытые овощи и неочищенную воду. Реже инфекция может передаваться воздушно-капельным путем. Особую опасность, как уже сообщалось ранее, представляют собой возможные осложнения этого заболевания, к которым относятся отек легких, менингит и энцефалит. Большинство жертв энтеровируса составляют дети в возрасте до 6 лет, организм которых не обладает иммунитетом против этой инфекции.

Напомним, что первые в этом году случаи заражения энтеровирусом в Китае были зарегистрированы в провинции Аньхой еще в начале марта этого года. Учитывая проведение Олимпийских Игр, Министерство здравоохранения Китая ужесточило меры профилактики и контроля за распространением инфекции. Теперь китайские врачи обязаны сообщать о новых случаях заболеваний не позже, чем через 24 часа после установления диагноза.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top