Главная / Новости / Великобритания считает марихуану опасным наркотиком
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Великобритания считает марихуану опасным наркотиком


Великобритания считает марихуану опасным наркотиком

Накануне министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит заявила о намерении британских  властей вновь внести марихуану в список опасных наркотиков, к которому она относилась вплоть до 2004 года. Соответственно, данная мера приведет к ужесточению уголовного наказания за ее хранение и распространение, сообщает medportal.ru.

Несмотря на то, что специальная экспертная комиссия, не смогла найти каких-либо оснований для пересмотра отношения к каннабису и его производным, правительство Великобритании  уверено в необходимости данного шага, заявила Смит.

На сегодняшний день в Великобритании существует система разделения наркотических субстанций по классам А, В и С в зависимости от их социальной опасности и ущерба, наносимого здоровью человека. В 2004 году правительство Блэра приняло решение отнести каннабис к субстанциям класса С. Хранение и распространение наркотических веществ, относящихся к этой категории, британскими законами карается наименее строго. Целью смягчения санкции против марихуаны на тот момент преследовалось освобождение сил наркополицейских, которые были необходимы для борьбы с более серьезными веществами, вроде героина и кокаина.

В качестве причины того, что министерство внутренних дел намеревается вернуть каннабис в класс B (к которому он и относился до 2004 года) выступил резкий рост потребления марихуаны в Великобритании. Некоторые эксперты говорят о наличии прямой зависимости, существующей между ростом потребления каннабиса и значительным увеличением числа диагностированных психических заболеваний среди молодого поколения Великобритании.

Но что касается Консультативного совета по проблемам злоупотребления наркотиками при правительстве Великобритании, то его эксперты уже заявили о том, что выявленное в настоящее время увеличение случаев шизофрении среди употребляющих каннабис молодых людей весьма незначительно, и к тому же еще требует дальнейшего подтверждения. Основываясь на этом утверждении, члены совета большинством голосов признали переквалификацию этого наркотического вещества малоэффективной и даже нецелесообразной. 

После того, как марихуана будет возвращена в класс B, увеличится максимальное наказание за ее хранение (с двух до пяти лет заключения), что же касается торговли этим наркотиком, то уличенные в ней лица смогут распрощаться со свободой даже на 14 лет.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top