Главная / Новости / Хроническая усталость может быть обусловлена генетически
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хроническая усталость может быть обусловлена генетически


Хроническая усталость может быть обусловлена генетически

Группа британских специалистов в области генетики из больницы Святого Георга при Лондонском университете полагают, что уже в ближайшем будущем можно будет с большой долей достоверности диагностировать разные формы синдрома хронической усталости, которому подвержен в среднем каждый двухсотый человек в мире. Как сообщает Интернет-портал News.bbc.co.uk, на сегодняшний день не разработано ни анализов для диагностики этого довольно распространенного заболевания, ни методов его лечения.

Синдром хронической усталости, который специалисты называют миалгическим энцефаломиелитом (МЭ), представляет собой состояние, которое характеризуется целым рядом неспецифических симптомов. В первую очередь это крайняя слабость мышц после физической нагрузки. Самая тяжелая форма этого заболевания может приковать человека к постели.

Британские исследователи выражают надежду, что результаты их работы позволят определять различные формы этого заболевания по анализу крови человека. Они утверждают, что довольно распространенное в некоторых медицинских кругах мнение о том, что синдром хронической усталости представляет собой психологическое состояние, является ошибочным, и они способны это доказать. Сообщается, что результаты работы британских исследователей будут опубликованы на конференции в Кембридже.

Специалисты из больницы Святого Георга провели сравнение результатов генетической экспертизы 55 пациентов, страдающих МЭ, из Великобритании и Соединенных Штатов Америки, а также 75 здоровых доноров крови.

Данные, полученные в ходе этой работы, показывают, что существует семь подвидов МЭ, причем каждый из этих подвидов обладает своим уникальным «генетическим рисунком». Причем каждый вид связан с определенным набором симптомов.

Первый вид характеризуется повышенным уровнем тревожности и депрессии, которые сопровождаются бессонницей и болезненными ощущениями.

Второй вид сопровождается значительной усталостью после физической нагрузки, а также болевыми ощущениями в суставах и мышцах.

Третий вид генетического рисунка обнаруживается у пациентов с самой легкой формой заболевания.

Четвертый вид характеризуется умеренными болезненными ощущениями в теле и легкой бессонницей.

Пациенты с пятым видом жалуются на проблемы с пищеварением и ярко выраженной мышечной слабостью.

Шестой вид связывается с состоянием общей усталости.

Ну и, наконец, седьмой вид сопровождается самыми тяжелыми симптомами, в число которых входят головная боль и распухшие гланды.

Специалисты утверждают, что именно четвертый и шестой виды представляют собой самые распространенные формы этого заболевания.

Как говорит ведущий исследователь больницы Святого Георга, доктор Джонатан Керр: «Сейчас мы должны выяснить природу этих подвидов, поскольку они, судя по всему, являются биологически значимыми; и наметить пути лечения».

Британский исследователь МЭ Нил Эббот полагает, что «обнаружение «отпечатка» заболевания будет настоящим прогрессом, потому что сегодня диагноз ставится на основании целого ряда неспецифических симптомов, связанных и с другими заболеваниями».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top