Главная / Новости / Прием железа может замедлить умственное развитие ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прием железа может замедлить умственное развитие ребенка


Прием железа может замедлить умственное развитие ребенка

Американские ученые из Мичиганского университета провели исследование, результаты которого оказались совершенно неожиданными. Как сообщает Интернет-портал Rian.ru, исследователи выяснили, что добавление железа в детское питание, что делается для предотвращения анемии у детей, в некоторых случаях может приводить к задержке их умственного развития.

Профессор Бетси Лозофф из Центра роста и развития человека при Мичиганском университете, который является ведущим автором упомянутого исследования, заявил, что полученные данные являются для него большой неожиданностью. До последнего времени считалось, что проблемы в развитии детей могут возникнуть только в случае нехватке в питании этого химического элемента, но никак не в случае его достаточного наличия.

В ходе исследования американские специалисты обследовали 494 здоровых чилийских ребенка, которые были поделены на две группы и наблюдались с шестимесячного до десятилетнего возраста. Одна из групп детей получала 12 миллиграмм железа на литр детского питания, тогда как участникам второй группы давались только 2,3 миллиграмма.

Как сообщает Лозофф, большинство детей из первой группы, которые получали питание с содержанием железа в соответствии с принятыми в США нормами, не показали низких результатов. Вместе с этим 5% обследуемых детей, у которых в возрасте шести месяцев фиксировался высокий уровень гемоглобина (что свидетельствует о достаточном содержании железа в организме), показали не самые лучшие результаты умственного развития.

Автор исследования заявил, что эксперты планируют продолжить изучение этой проблемы, но на данный момент они настоятельно рекомендуют родителям как можно более ответственно относиться к выбору питания для своего ребенка.

Напомним, что в настоящее время в США в детское питание добавляют железо из расчета 12 миллиграмм на литр, тогда как в европейских странах используют немного меньшее его количество. Цель, преследуемая этими мерами, заключается в предотвращении у детей железодефицитной анемии, которая вызывается нехваткой гемоглобина.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top