Главная / Новости / Старческое слабоумие и… длина конечностей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Старческое слабоумие и… длина конечностей


Старческое слабоумие и… длина конечностей

Группа американских ученых из Университета Тафта (Tufts University) под руководством Тины Хуан (Tina Huang) в результате своей работы пришли к довольно-таки неожиданному выводу. Как показывают результаты проведенного ими исследования, длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера, впрочем, как и другими формами возрастной деменции, сообщает medportal.ru.

Исследование американских специалистов охватывало 2798 добровольных участников, которым эксперты  проводили измерение длины голеней и размаха рук. Все люди, принявшие участие в исследовательской работе, были американцами, преимущественно белыми, а средний возраст участников составлял 72 года.

Наблюдения за участниками проводилось на протяжении пяти лет. За это время деменция была диагностирована у 480 человек. Анализ имеющихся данных позволил исследователям выяснить, что болезнь Альцгеймера на 72 процента чаще настигала тех женщин, которые обладали наименьшими показателями размаха рук по сравнению с теми, кто имел наибольшие показатели. Что же касается других форм деменции, то у таких женщин он также повышался, но несколько меньше –  на 42%.

Кроме того, ученые выяснили, что длина голеней также оказывала влияние на частоту развития данного заболевания. Так, увеличение этого показателя на каждые 2,5 сантиметра проходило на фоне уменьшения риска болезни Альцгеймера на 22%, тогда как риск развития других форм деменции снижался на 16%.

У представителей сильного пола подобная зависимость также присутствовала, но она была выражена в меньшей степени и определялась только размахом рук. Результаты исследования показывают, что увеличение размаха рук на 2,5 см сопровождалось снижением риска деменции и болезни Альцгеймера примерно на 6-7%.

Как подчеркивают эксперты, длина рук и ног человека определяется не только наследственными  факторами. Довольно большое значение здесь приобретают и внешние факторы окружающей среды. Например, длина голени и размах рук могут выступать в роли индикатора недостаточного или неполноценного питания человека в раннем детском возрасте. Вполне естественно, что эти же факторы оказывать влияние и на развитие головного мозга, определяя в пожилом возрасте восприимчивость человека к болезни Альцгеймера.

Как сообщила Хуан, ранее подобные данные уже сообщались, но относились они к корейской популяции. Работа же американских исследователей подтверждает, что увеличение длины конечностей приводит к снижению риска старческого слабоумия также и у жителей западных стран.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top