Главная / Новости / Роспотребнадзор считает проникновение китайского энтеровируса в Приморье маловероятным
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Роспотребнадзор считает проникновение китайского энтеровируса в Приморье маловероятным


Роспотребнадзор считает проникновение китайского энтеровируса в Приморье маловероятным

Эксперты управления Роспотребнадзора по Приморскому краю заявили, что проникновение на территорию России кишечной инфекции, в данный момент распространяющейся на территории Китая, представляется маловероятным. Как сообщает medportal.ru, согласно последним имеющимся данным, в самом Китае количество случаев этого опасного заболевания детей уже достигло 12 тысяч.

Как сообщают мировые средства массовой информации, на сегодняшний день энтеровирусная инфекция, вызванная энтеровирусом-71, быстрыми темпами распространяется в центральных и южных провинциях Китая. Уже зарегистрированы первые вспышки заболевания в северной провинции Шэньси. Что же касается столицы КНР, то в  Пекине на данный момент выявлено 1 482 случаев этого заболевания. Специалисты министерства здравоохранения Китая полагают, что можно ожидать дальнейшего распространения инфекции, пик которой можно ожидать к концу июня – началу июля текущего года.

В ответ на запрос санитарных служб РФ представитель краевого управления Роспотребнадзора сообщил, что власти приграничной китайской провинции Хэйлуцзян официально заявили об отсутствии случаев энтеровирусной инфекции на территории этой провинции. Также сообщается, что на сегодняшний день в Приморском крае России не было зарегистрировано случаев заболевания, вызванного распространяющимся по территории Китая энтеровирусом-71.

Как подчеркивают эксперты Роспотребнадзора, пораженные инфекцией китайские провинции не граничат с территорией России. Кроме того, они находятся  на значительном удалении от традиционных туристических маршрутов.

Напомним, что подавляющее большинство случаев заболевания в Китае приходится на детей в возрасте до двух лет. Энтеровирус-71 передается фекально-оральным и воздушно-капельным путем. Что же кается симптомов заражения данной инфекцией, то в качестве них можно рассматривать повышение температуры, сыпь на руках и ногах, а также изъязвление слизистой рта. Но наибольшую опасность заболевания, представляют собой ее возможные последствия, к которым можно отнести такие крайне тяжелые состояния, как менингит, энцефалит и отек легких. Как особо подчеркивают эксперты, вакцины, впрочем, как и специфического лечения данного заболевания, не существует.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top