Главная / Новости / В вирусологическом центре «Вектор» нарушается техника безопасности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В вирусологическом центре «Вектор» нарушается техника безопасности


В вирусологическом центре «Вектор» нарушается техника безопасности

В арбитражный суд Новосибирской области поступил запрос о привлечении к административной ответственности сотрудников крупнейшего вирусологического центра РФ ГНЦ ВБ «Вектор». Как сообщает medportal.ru, инициатором данного запроса выступило Управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, которое в апреле сего года в ходе внеплановой проверки выявило нарушения техники безопасности и правил утилизации опасных отходов в «Векторе».

Ранее Ростехнадзор уже заявлял о своем намерении добиться приостановки работы некоторых объектов научного центра, теперь же, если сотрудники «Вектора» будут признаны виновными в нарушениях, то им будет грозить штраф.

К числу основных обнаруженных в ходе проверки недостатков относятся такие, как отсутствие в «Векторе» специальных паспортов, которыми отходы распределяются по классам опасности. Кроме того, проверяющими было выявлено что у некоторых сотрудников центра отсутствует специальная подготовка.

Пресс-секретарь ГНЦ ВБ «Вектор» Наталия Кихтенко прокомментировала сложившуюся ситуацию, заявив, что выявленные нарушения носят организационный характер. К тому же, как подчеркнула Кихтенко, они никоим образом не связаны с технологическим процессом и выбросами в атмосферу вредных веществ. Кроме того, на данный момент большая часть выявленных недостатков уже устранена.

Напомним, что коллекция опасных вирусов, находящаяся в ГНЦ ВБ «Вектор», является одной из самых обширных. В нее входят возбудители таких опасных заболеваний, как лихорадка Эбола, SARS, Западный Нил и ветряная оспа. В 2005 году на базе центра была создана лаборатория по работе с особо опасными вирусами гриппа, которая функционирует и по настоящее время. Кроме того, этот вирусологический центр координирует взаимодействие с глобальным центром Всемирной организации здравоохранения по вопросам разработки вакцины против ВИЧ.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top