Главная / Новости / Борьба с туберкулезом в Новгородской области
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Борьба с туберкулезом в Новгородской области


Борьба с туберкулезом в Новгородской области

Накануне в Новгородской области было проведено совещание медицинских работников региона. Данное мероприятие было посвящено теме «Роль врачей первичной медико-санитарной помощи (врачей общей практики и участковых терапевтов) в борьбе с туберкулезом», сообщает medvestnik.ru.

На совещании приводились данные, согласно которым Новгородская область входит в число 20 лучших территорий России по уровню организации борьбы с туберкулезом. На сегодняшний день 78% взрослого населения региона проходит регулярные обследования на туберкулез, причем выявляемость этого заболевания составляет 0,6 случаев на одну тысячу осмотренных.

Специалисты-фтизиатры отмечают, что в целом в Новгородской области эпидемиологическая ситуация по туберкулезу остается стабильно-напряженной. На протяжении последнего пятилетия показатели заболеваемости, болезненности и смертности от этого заболевания остаются стабильными и по-прежнему высокими, хотя и проявляют тенденцию к снижению. Так, например, заболеваемость туберкулезом составляет 62,7 случаев на 100 тыс. человек, болезненность – 174,3 на 100 тыс., а смертность коренного населения – 16,4 на 100 тыс. Несмотря на свой высокий уровень, данные показатели все же ниже общих по России.

В течение прошедшего года в Новгородской области впервые заболело туберкулезом 444 человека, из которых 346 человек оказались коренными жителями региона. Что же касается остальных случаев, то они были зафиксированы у лиц, находящихся в исправительных и социальных учреждениях, располагающихся на территории области, а также у лиц, которые не имеют определенного места жительства.

В 2007 году туберкулезом в области заболело 10 детей, что составляет 11,2 случая  на 100 тыс. населения. В среднем по России аналогичный показатель равен 16,4. Вместе с тем, специалисты высказывают озабоченность в связи с появлением случаев заболевания туберкулезом у детей ВИЧ-инфицированных матерей.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, в настоящее время на территории области зарегистрировано уже более тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов, из которых 24 человека заболели туберкулезом. К сожалению, специалисты уверены в том, что в дальнейшем такая печальная тенденция будет только расти.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top