Главная / Новости / ООН предлагает России возродить систему ЛТП
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ООН предлагает России возродить систему ЛТП


ООН предлагает России возродить систему ЛТП

Эксперты миссии ООН в Москве подготовили доклад «Демографическая политика России: от размышления к действиям». Данный документ, как сообщает medportal.ru, содержит в себе призывы к возрождению в России системы учреждений закрытого типа, которые в советское время предназначались для принудительного лечения хронических алкоголиков.

Как сообщили представители ООН, согласно имеющейся у них информации на данный момент 30 процентов от общей смертности мужского населения РФ, приходится на алкоголизм и связанные с ним явления. Аналогичный показатель среди российских женщин составляет 17 процентов. Каждый год эти причины уносят жизни полумиллиона трудоспособных граждан России.

Текст доклада содержит в себе рекомендации по ограничению продажи содержащих алкоголь напитков, как по времени, так и по возрасту покупателей, а также по поощрению участковых милиционеров, социальных работников и врачей за выявление лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Но помимо всего вышеперечисленного, эксперты ООН полагают, что сложившаяся ситуация требует введения комплекса медико-социальных мер, в числе которых называется и восстановление системы принудительного лечения алкоголиков в учреждениях закрытого типа (ЛТП). Кроме того, считается целесообразным расширение сети стационаров для анонимной и бесплатной помощи.

Напомним, что еще в 1974 году Президиума Верховного Совета СССР узаконил систему лечебно-трудовых профилакториев своим указом «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании хронических алкоголиков». По своему режиму содержания такие учреждения были крайне близки к местам отбывания уголовного наказания и просуществовали вплоть до начала 90-х годов прошлого века. В 1990 году Комитет конституционного надзора СССР признал незаконными нормативные акты, которые регулировали принудительное лечение лиц с алкогольной зависимостью, но полностью лечебно-трудовые профилактории были ликвидированы только с 1 июня 1994 года.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top