Главная / Новости / Отсутствие лечения бессонницы у пожилых людей — ведущая причина травматизма у стариков
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отсутствие лечения бессонницы у пожилых людей — ведущая причина травматизма у стариков


Во многих домах для престарелых, пожилые люди страдающие бессонницей не получают надлежащего лечения, так как снотворные повышают риск падений и травм. Однако новое исследование, проведенное в Мичиганском университете (США) показывают, что реальным виновником является сама бессонница, а не снотворные.

По данным Ann Arbor обитатели домов для престарелых при нелеченной бессоннице имеются больший риск падения, чем при приеме снотворных в связи с инсомнией.
Ученые считают, что должны применяться как длительно действующие снотворные, такие как бензодиазепины и барбитураты, так и новые короткодействующие лекарственные средства, которые обладают коротким действием.
Исследование включало 34,000 обитателя Мичиганских домов для престарелых в возрасте более 65 лет. Данные собирались в течение более шести месяцев.

Индивидуумы с нелеченной инсомнией падали на 90% чаще, по сравнению с субъектами без нарушений сна (контрольная группа). Лица, получающие лечение по поводу бессонницы падали только на 29% чаще, чем в контрольной группе. Руководитель исследования доктор Ronald D. Chervin сказал: «Наши результаты должны побуждать стариков и их докторов уделять должное внимание бессоннице и искать эффективных способов её лечения».

Инсомния, которая включает трудности засыпания, нарушения сна и частые ночные пробуждения поражает более 40% взрослых старше 50 лет и половину людей старше 70 лет по сравнению с 30% взрослых в 40 лет и менее 20% подростков и молодых людей.


Каждый третий человек старше 65 лет падает ежегодно, что является ведущей причиной смерти от травматический повреждений и госпитализаций. Около 1% падений составляют переломы бедра, которые резко ограничивают мобильность и повышают стоимость медицинского обслуживания и существенно повышают риск смерти в течение следующих шести месяцев. Следует отметить, что прием снотворных не повышает частоту переломов бедра. Инсомния является причиной дневной сонливости и неуклюжести, нарушений познавательной деятельности. Замедление скорости реакции не дает возможности старикам предотвратить травмы.

Источник: Medafarm.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top