Главная / Новости / Новый способ лечения ожирения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новый способ лечения ожирения


Новый способ лечения ожирения

Группа австралийских ученых из Института Говарда Флори провели исследование, результатом которого стало обнаружение нового способа борьбы с лишним весом и ожирением. Как сообщили эксперты, сокращение объема жировых отложений и снижение риска развития диабета может явиться следствием «отключения» одного хорошо изученного на сегодняшний день фермента. 

Интернет-ресурс medportal.ru, сообщает, что в данном случае речь идет об ангиотензинпревращающем ферменте, который в организме отвечает за активацию ангиотензина. Последнее вещество способствует сужению просвета сосудов и повышает артериальное давление. Результаты ранее проведенных исследований показывают, что АПФ активен в клетках жировой ткани и вполне  может способствовать накоплению жировых отложений. Эксперты приняли решение проверить эту гипотезу и в ходе своей работы смогли вывести мышей, у которых полностью отсутствовал кодирующий АПФ ген.

Как показали дальнейшие наблюдения за модифицированными грызунами, отсутствие этого  важного фермента в среднем на 20% вызывало сокращение массы тела мышей, а что касается объема жировых отложений (особенно брюшного жира), то он снижался у них в среднем на 50-60%.

Эксперты подчеркивают, что модифицированные животные потребляли такое же количество пищи, которое доставалось их обычным собратьям. Результаты наблюдений также показали, что организм генетически измененных грызунов быстрее усваивал глюкозу, а это обстоятельство говорит о снижении риска развития такого заболевания, как диабет.

На сегодняшний день медицина довольно широко использует препараты, блокирующие АПФ при лечении гипертонии. Как полагают специалисты эти, или же аналогичные им препараты вполне могут найти свое применение при лечении ожирения.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top