Главная / Новости / Может ли лекарство от астмы спровоцировать самоубийство?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Может ли лекарство от астмы спровоцировать самоубийство?


Может ли лекарство от астмы спровоцировать самоубийство?

Американские эксперты из Управления по продуктам и лекарствам (Food and Drug Administration, FDA) приступили к расследованию, целью которого является выяснение предполагаемой взаимосвязи между риском самоубийств и… препаратом от астмы монтелукастом (Сингуляром).

Как сообщает medportal.ru, причинами, вызвавшими инициирование данного расследования, послужили немногочисленные сообщения о побочных эффектах данного препарата, к которым относятся частые смены настроения и суицидальное поведение вплоть до случаев самоубийств у принимавших монтелукаст пациентов.

Как говорится в сообщении FDA, специалисты полагают, что им потребуется приблизительно девять месяцев для того, чтобы прийти к окончательному заключению по данному вопросу. В течение всего этого периода ученые рекомендуют пациентам, которые принимают данный препарат, не отказываться от его приема самостоятельно без консультации со своим лечащим врачом. В тоже время эксперты посоветовали медикам обращать внимание на возможные смены настроения, а также на суицидальное поведение их пациентов, принимающих монтелукаст.

В заявлении представителей компании Merck, которая выпускает этот лекарственный перпарат, подчеркивается, что расследование FDA основано только лишь на отдельных сообщениях, но ни в коем случае не на результатах клинических исследований Сингуляра. Что же касается испытаний препарата Сингуляр, которые проводились с привлечением 11 тысяч пациентов, то по сообщениям компании Merck, в ходе них не было зарегистрировано ни одного случая самоубийства. Также совершенно неясным представляется механизм взаимосвязи, которая возникает между приемом препарата и риском самоубийств. Но, не смотря на все это, в октябре 2007 года компания приняла решение включить «суицидальные мысли и поведение» в список возможных побочных эффектов препарата. По крайней мере, именно такое заявление прозвучало от представителей компании Merck.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top