Главная / Новости / Некоторые аспекты клинических испытаний лекарств для детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Некоторые аспекты клинических испытаний лекарств для детей


Некоторые аспекты клинических испытаний лекарств для детей

Руководитель отдела государственного контроля доклинических и клинических исследований ЛС Росздравнадзора Сергей Филюнин дал свою оценку нормативной базе, которая регулирует проведение клинических исследований в Росси лекарственных средств, разрабатываемых для лечения детей. Как сообщает medlinks.ru, по мнению Сергея Филюлина на сегодняшний день она является несовершенной.

2007 год ознаменовался вступлением в силу постановления Европейского парламента и Совета от 12.12.2006 г. ЕС №1901/2006. Данным нормативным актом в Европе была упразднена старая  схема исследований, согласно которой изучение свойств препаратов у детей оказывалось возможным только после завершения исследований у взрослых. Такое же положение содержится в действующей редакции Закона РФ «О лекарственных средствах» от 22.06.1998 г. №86-ФЗ.

Если смотреть на ситуацию с точки зрения современной педиатрии, то международная норма оказывается, несомненно, более корректной. Действительно, проведение исследований лекарственных средств непосредственно при лечении детей обуславливается необходимостью разработки таких лекарственных препаратов, которые обеспечивали бы эффективность и безопасность их применения именно у несовершеннолетних пациентов.

Из всех клинических исследований, которые были проведены в России за последние три года, только 4,4% ставили своей целью изучить эффективность и безопасность применения лекарственных средств в процессе лечения маленьких пациентов. Складывается такая тревожная ситуация, когда врачи-педиатры зачастую вынуждены назначать несовершеннолетним пациентам тот или иной препарат, не обладая при этом полной информацией о его применении в педиатрии.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top