Главная / Новости / Чтобы получить доступ к опухоли, американке временно удалили шесть внутренних органов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чтобы получить доступ к опухоли, американке временно удалили шесть внутренних органов


Чтобы получить доступ к опухоли, американке временно удалили шесть внутренних органов

Бригада хирургов-онкологов из Университета Майами (University of Miami) провела уникальную 15-часовую операцию по удалению у женщины злокачественной опухоли, ранее считавшейся неоперабельной. Во время хирургического вмешательства медики были вынуждены произвести временное удаление шести органов брюшной полости для того, что бы получить доступ к новообразованию. Как сообщает medportal.ru, по окончании операции врачи пришили удаленные органы на прежнее место.

Девять месяцев назад у 63-летней Брук Зепп (Brooke Zepp) была диагностирована  лейомиосаркома, которая представляет собой злокачественную опухоль из гладкой мускулатуры. Расположенное глубоко в брюшной полости и обхватывающее крупные сосуды новообразование считалось неоперабельным, так как возможность хирургического доступа к нему было связано с большим количеством трудностей. Что же касается традиционной химиотерапии и лучевой терапии, то они в данном случае положительного эффекта не дали. Врачи считали, что пациентке оставалось жить не более шести месяцев.

Бригада из девяти медиков под руководством Томояки Като (Tomoaki Kato) решила провести сложную и кропотливую операцию для спасения жизни женщины. Как сообщил хирург, опухоль у пациентки имела диаметр около 5 сантиметров. Она обхватывала аорту и основание двух крупных сосудов, а именно чревной и верхней брыжеечной артерии которые отвечают за питание практически всех органов брюшной полости.

В ходе прошедшей в начале этой недели пресс-конференции руководитель хирургической бригады сообщил следующее: «Если бы мы попытались удалить опухоль обычными методами, это могло бы привести к повреждению органов, которые кровоснабжаются этими артериями. Именно поэтому при обычном хирургическом подходе опухоль считалась неоперабельной».

Хирурги были вынуждены в ходе операции произвести удаление шести органов брюшной полости – желудка, поджелудочной железы, печени, селезенки, тонкого кишечника и большой части толстого кишечника. Удаленные органы были помещены в емкости со льдом. Следующий этап операции заключался в удалении опухоли и пораженных сосудов, которые были заменены искусственными. На конечном этапе хирургического вмешательства медики вернули на исходное место все удаленные органы, которые были сшиты с новыми сосудами.

По прошествии трех недель после операции Брук Зепп смогла принять участие в пресс-конференции, где она сообщила, что чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке из больницы. Как считают врачи, женщине не грозит отторжение органов, но вот отсутствие рецидива опухоли гарантировать они не могут.

Как заявил Като, новая техника операции в будущем может быть использованная для лечения других пациентов с раковыми опухолями. Кроме того, новую методику также можно использовать для лечения пациентов, страдающих аневризмой брюшной аорты.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top