Главная / Новости / Страдающему раком американцу по ошибке удалили здоровую почку
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Страдающему раком американцу по ошибке удалили здоровую почку


Страдающему раком американцу  по ошибке удалили здоровую почку

На прошлой неделе хирург Методисткой больницы Сент-Луис Парка (штат Миннесота, США) по ошибке удалил пациенту с раком почки здоровый орган. Как сообщает medportal.ru, об ошибке сообщил патолог на следующий день после операции. Специалист не смог обнаружить признаков рака при исследовании удаленной почки, сообщил владелец госпиталя Сэмюель Карлсон (Samuel Carlson).

Результаты проведенного расследования показали, что ошибка произошла еще за несколько недель до проведения хирургического вмешательства. Дело в том, что в медицинской карте пациента имелись неверные данные о стороне, на которой располагался пораженный раковой опухолью орган. В настоящее время проводивший операцию хирург добровольно отстранился от работы до окончательного завершения все еще продолжающегося расследования данного инцидента.

Как заявил владелец медицинского учреждения, больница безоговорочно в полной мере признает свою ответственность за допущенную «трагическую врачебную ошибку». Представители госпиталя принесли свои извинения пациенту, а также его близким и родственникам, пообещав при этом оказать всяческую поддержку. Пострадавший пациент, имя и пол которого не раскрываются, выразил желание продолжить послеоперационную реабилитацию в Методистской больнице. На сегодняшний день остается неясным вопрос, будет ли назначено ему консервативное лечение рака, или же ему будет проведено удаление пораженного органа с последующим назначением диализа (так называемая «искусственная почка») или же трансплантацией донорской почки.

Сэмюель Карлсон подчеркнул, что ранее в Методистской больнице не допускались столь серьезные ошибки, связанные с проведением хирургических операций с неверной стороны тела. Правда, за период с октября 2006 года здесь имели место два случая, которые были связаны с проведением диагностики заболеваний легких и бронхов с ошибочной стороны.

Начиная с понедельника, в больнице вводится обязательная процедура подтверждения области хирургического вмешательства, которая должна будет проводиться непосредственно перед началом операции, добавил владелец госпиталя.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top