Главная / Новости / В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту ампутации ног ребенку
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту ампутации ног ребенку


В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту ампутации ног ребенку

Начальник ОВД Апшеронского района Краснодарского края полковник Сергей Иващенко сообщил, что краснодарская милиция возбудила уголовное дело по факту ампутации ног четырехлетнему мальчику. Как сообщает medportal.ru, ребенок был госпитализирован с диагнозом «менингококковая инфекция».

Врачам Апшеронской центральной районной больницы инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Уголовным кодексом предусматривается до 4 лет лишения свободы в качестве максимального наказания за данное правонарушение.

29 января сего года 4-летний мальчик Никита был доставлен в Апшеронскую центральную районную больницу, где медики выявили у ребенка наличие менингококковой инфекции. На следующий день состояние маленького пациента ухудшилось, что вынудило враче Апшеронской больницы принять решение о переводе мальчика в Краснодарскую детскую инфекционную больницу. К этому времени у ребенка развился некроз конечностей, вследствие чего краснодарским врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

Мама Никиты Нина Варенникова, обвиняет в случившейся трагедии сотрудников Апшеронской ЦРБ. Она заявила, что вопрос о переводе ребенка в Краснодар обсуждался еще в день госпитализации, но апшеронские врачи отказали родителям в переводе ребенка «в грубой форме», но вечером следующего дня перевод все же состоялся. Нина Варенникова сообщила, что родители ребенка не имеют претензий к действиям врачей Краснодарской больницы, которые и проводили ампутацию.

Ранее краевой департамент здравоохранения уже проводил проверку действий врачей Апшеронской больницы. В заключении департамента говорится об отсутствии нарушений в действиях апшеронских медиков.

Комментируя данную трагедию, представитель краевого департамента здравоохранения подчеркнул, что менингококковая инфекция представляет собой опаснейшее заболевание, которое во многих случаях вызывает тяжелые осложнения и приводит к гибели пациентов. В данном же случае врачи предприняли все возможное в целях спасения жизни мальчика.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top