Главная / Новости / Психиатр предлагает официально признать интернет-зависимость болезнью
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Психиатр предлагает официально признать интернет-зависимость болезнью


Психиатр предлагает официально признать интернет-зависимость болезнью

Американский психиатр Джеральд Блок (Jerald Block) из Орегонского университета здоровья и науки считает, что Интернет-зависимость представляет собой типичное компульсивно-импульсивное расстройство. Как сообщает medportal.ru, доктор Блок высказал мнение о необходимости включения данного заболевания в официальный справочник по психиатрии.

Интернет-зависимость специалист определил как «чрезмерное увлечение компьютерными играми, интернет-порнографией и электронной почтой». Он заявил, что здесь налицо все признаки психической зависимости. Другими словами, в некоторых случаях пользователи компьютера могут испытывать непреодолимое и навязчивое желание подключиться к Интернету. Кроме того, у них может развиться синдром отмены (другими словами – «ломка»),  толерантность, которая находит свое выражение в стремлении приобретать самое новое и лучшее аппаратное и программное обеспечение, а также они стараются как можно большее время проводить во всемирной паутине.

Психиатр утверждает, что люди, испытывающие Интернет-зависимость, могут терять чувство времени, а также полностью игнорировать физиологические потребности, отказываясь при этом  от еды и сна. Такое состояние в довольно большом количестве случаев сопровождается рецидивами. Кроме того, иногда оно требует назначения специальных психоактивных препаратов или даже госпитализации человека.

Другие же специалисты отмечают, что у пользователей компьютера грань между нормой и патологией очень зыбкая и практически незаметная. Это обстоятельство делает диагностику данного расстройства довольно затруднительным мероприятием. Предполагается, что на сегодняшний день Итернет-зависимостью страдает от пяти до десяти процентов пользователей компьютера, большая часть из которых складывается из высокообразованных мужчин-интровертов, а также домохозяек средних лет.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top