Главная / Новости / Использование тиреотропного гормона
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Использование тиреотропного гормона


Использование тиреотропного гормона

Тиреотропный гормон предлагается использовать в качестве средства, предназначенного  для профилактики и лечения остеопороза в постменопаузе. Учеными из Медицинской школы Маунт Синаи (Mount Sinai School of Medicine) была проведена серия экспериментов на крысах, результаты которых показывают, что инъекции тиреотропного гормона, сделанные грызунам с остеопорозом, не только препятствовали снижению плотности костей, но также восстанавливали их прочность в случае уже развившегося заболевания, сообщает Medportal.ru.

Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается в гипофизе. Его основной задачей является  регуляция работы щитовидной железы. Результаты же проведенных на животных экспериментов теперь позволяют утверждать, что этот гормон также обладает способностью оказывать прямое влияние на процессы перестройки костной ткани.

Как сообщил руководитель исследования Моне Заиди (Mone Zaidi), — «Костная ткань постоянно обновляется. Остеопороз возникает, когда процесс чрезмерно ускоряется и кость начинает разрушаться быстрее, чем восстанавливаться… Тиреотропный гормон блокирует процесс резорбции (разрушения) костей в организме».

Исследователи использовали крыс с удаленными яичниками в качестве модели остеопороза, развивающегося в постменопаузе. Подопытным животным проводились инъекции тиреотропного гормона один раз в две недели. По словам Заиди, анализ результатов показал, что такое лечение не только позволило предотвратить прогрессирующее разрушение костной ткани, но также привело к восстановлению прочности костей.

Как отметил руководитель исследования, исследователи в начале работы опасались, что введение тиреотропного гормона может привести к выбросу гормонов щитовидной железы, что представляет собой крайне нежелательный эффект. Но во время исследования выяснилось, что опасения ученых оказались напрасными, — уровень этих гормонов не превышал нормальные показатели. Моне Заиди также сообщил, что на сегодняшний день тиреотропный гормон применяется для лечения эндокринных заболеваний. Теперь же можно утверждать, что этот препарат в перспективе может найти свое применение в лечении тяжелых случаев остеопороза.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top