Главная / Новости / Пить или не пить? Вот в чем вопрос!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пить или не пить? Вот в чем вопрос!


Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Группой ученых из Медицинского Университета Южной Каролины (США) было проведено исследование, результаты которого заставляют задуматься, что же, все-таки, лучше – абсолютное воздержание от употребления спиртных напитков или периодическое их употребление? Согласно выводам исследователей, ответ на этот вопрос сегодня уже не так однозначен, как прежде. Дело в том, что бывшие трезвенники, которые начали употреблять алкогольные напитки в среднем возрасте, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, нежели совсем непьющие люди, сообщает medlinks.ru.

У людей, относящихся к первой категории, на 38% реже, чем у абсолютных трезвенников, возникали такие проявления сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркты и другие серьезные состояния. Причем это утверждение остается верным даже в отношении больных сахарным диабетом и артериальной гипертонией, а также и людей, имевших другие факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Несомненная польза для здоровья человека от умеренного употребления алкоголя по сравнению с абсолютной трезвостью ранее также неоднократно была доказана в ходе проведения целого ряда научных исследований. Правда, авторы этих научных работ всегда подчеркивали, что они вовсе не рекомендуют трезвенникам менять свой образ жизни. Теперь же исследователи начинают говорить об изменении этой ситуации.

Американскими специалистами был проведен анализ медицинской документации 7 697 человек, возраст которых составлял от 45 до 64 лет, и которые на момент начала проведения этого исследования не употребляли алкогольных напитков. Результаты работы показывают, что по прошествии 10 лет 6% участников исследования начали употреблять алкоголь. Как говорит Dana King, являющаяся руководителем группы проводивших данный анализ ученых, причины, заставившие добровольцев начать пить, остаются неизвестными.

Как в дальнейшем заявила руководитель исследования, — «…следующие четыре года мы наблюдали за людьми, начавшими пить алкоголь, и сравнивали их с теми, кто оставался трезвенниками. Оказалось, что у первых заболевания сердечно-сосудистой системы встречались на 38% реже». К сказанному можно добавить, что полученные результаты не зависели от таких факторов, как курение, высокое артериальное давление, ожирение, раса, уровень образования, физическая активность или уровень холестерина. Кроме того, можно утверждать, что несомненная польза от употребления алкоголя отмечалась даже у обладавших сразу несколькими факторами сердечно-сосудистого риска добровольцев.

Тем не менее, как заявляют авторы работы, — «Результаты нашего исследования еще раз подчеркивают, как важна умеренность».

Количество добровольцев, которые превышали рекомендованные дозы алкоголя, составило менее 1% от общего их числа. Указанные рекомендованные суточные дозы алкоголя составляли одну или две порции напитка. Около половины тех участников исследования, которые начали употреблять алкогольные напитки, ограничивались только вином. Результаты исследования показали, что в этом случае положительные эффекты проявлялись в большей степени.

Ученые особо подчеркивают тот факт, что алкоголь нельзя употреблять в любых количествах. Результаты другого исследования в данной области показывают, что среди мужчин, выпивавших более пяти стандартных порций алкоголя в день даже при редком употреблении, летальные исходы, обусловленные инсультами и инфарктами, отмечались на 30% чаще, чем среди тех, кто ограничивался одной порцией в день. Кроме того, фактом, не требующим подтверждения, является то, что регулярное употребление алкоголя в умеренных дозах оказывается для здоровья куда полезнее, нежели редкие, но обильные возлияния.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top