Главная / Новости / В Калужской области персонал больницы подозревается в хищении спонсорских денежных средств
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Калужской области персонал больницы подозревается в хищении спонсорских денежных средств


В Калужской области персонал больницы подозревается в хищении спонсорских денежных средств

В городе Тарусе Калужской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы в отношении сотрудников больницы этого города. В настоящее время, как сообщается на страницах MedPortal.ru, в медицинском учреждении УБОП проводит выемку документов.

Персонал больницы, а в частности Ирина Олейникова, которая днем ранее была уволена с должности главврача, УВД подозревает в хищении предоставленных благотворителями для ремонта больницы денежных средств. Как сообщается в заявлении президента благотворительного Общества помощи Тарусской больнице московского врача-кардиолога, Максима Осипова, больницей не было получено ни копейки спонсорских денег, так как ремонт был произведен самими спонсорами. Оборудование же, предназначенное для нового кардиологического центра больницы, было закуплено 29 февраля Обществом помощи Тарусской больнице.

8 февраля районным судом Тарусы было вынесено решение о закрытии больницы за нарушение норм противопожарной безопасности. 22 февраля данное решение было отменено, а дело было направлено на новое рассмотрение. 29 февраля было проведено торжественное открытие нового кардиологического центра. На нем  было зачитано приветствие министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, в котором было особо отмечено, что в Тарусской больнице «внедрены новейшие методы диагностики и лечения, а показателям работы больницы могут позавидовать многие федеральные клиники».

Глава администрации Тарусского района Юрий Нахров 3 марта принял решение об увольнении Ирины Олейниковой  с поста главврача больницы. Это решение было вынесено на основании того, что открытие кардиологического центра больницы, работа которой была приостановлена судом, явилось нарушением с ее стороны.

В 2007 году в журнале «Знамя» были опубликованы очерки Максима Осипова «В родном краю» и «Грех жаловаться», которые и привлекли внимание к Тарусской больнице. Осиповым было создано благотворительное Общество помощи Тарусской больнице. Попечительский совет данного общества возглавила Ирина Ясина, которая в прошлом являлась руководителем благотворительного фонда «Открытая Россия».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top