Главная / Новости / В Великобритании начинаются клинические испытания «силиконовой матки»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Великобритании начинаются клинические испытания «силиконовой матки»


В Великобритании начинаются клинические испытания «силиконовой матки»

Британская независимая биомедицинская компания CARE Fertility начинает клинические испытания так называемой «силиконовой матки». Данное устройство предназначается для проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщает MedPortal.ru.

Разработанная швейцарской компанией Anecova новинка, как предполагается, позволит улучшить жизнеспособность эмбрионов, что, в свою очередь, повысит шансы на успешное зачатие ребенка.

Размеры устройства не превышают пяти миллиметров. Оно представляет собой перфорированную силиконовую капсулу, внутрь которой помещается полученный в лабораторных условиях эмбрион из «пробирки», после чего концы капсулы запаиваются. Далее «силиконовая матка» вводится в матку женщины, где закрепляется посредством гибкого провода и специальной нити, концы которой выводятся в шейку матки. По прошествии некоторого времени, которое составляет от одного до пяти дней, устройство извлекается наружу, вскрывается, после чего специалистами производится отбор наиболее качественных эмбрионов. Полученные таким образом эмбрионы в последующем трансплантируются в матку пациентки.

Согласно существующей на сегодняшний день технологии, эмбрионы, предназначенные для процедуры ЭКО, выращиваются в пробирке вплоть до пересадки их в матку женщины. Такой способ вызывает необходимость замены питательной среды для эмбриона каждые несколько часов. Специалистам приходится при этом добавлять необходимые ингредиенты и удалять вредные продукты обмена. Как полагают разработчики «силиконовой матки», применение нового устройства позволит создать выращиваемым эмбрионам такие условия, которые в максимально возможной степени будут приближенны к естественным. Это, в свою очередь, приведет к улучшению их шансов на выживание. На сегодняшний день в Бельгии было проведено небольшое предварительное исследование, которое позволило получить специалистам хоть и обнадеживающие, но еще далеко не окончательные результаты.

В исследовании, которое планируется провести в Великобритании, примут участие 40 женщин, от каждой из которых будет получено 8-12 яйцеклеток. Затем эти яйцеклетки будут использованы для оплодотворения «в пробирке». Все полученные эмбрионы буду поделены на две группы. Первая группа эмбрионов будет выращиваться в условиях лаборатории, эмбрионы же из второй группы будут помещены в «силиконовую матку». Далее устройство будет введено в матку пациенток на срок в два или четыре дня. Выращенные обоими способами эмбрионы будут сравнены специалистами между собой и протестированы на наличие врожденных дефектов. Окончательным этапом данного исследования станет трансплантация лучших из эмбрионов в матку пациенток.

Руководитель данного исследования Саймон Фишел (Simon Fishel) полагает, что эмбрионы, выращенные в «силиконовой матке», будут отличаться большей жизнеспособностью. Это обстоятельство в дальнейшем должно позволить сократить количество необходимых для проведения процедуры ЭКО яйцеклеток, что, в свою очередь, приведет к снижению риска возникающих при гормональной стимуляции яичников осложнений.

Некоторые из британских специалистов по искусственному оплодотворению, одна не склонны разделять оптимизм своих коллег, относясь к идее «силиконовой матки» довольно-таки скептически. Лоуренс Шоу (Laurence Shaw) из лондонской клиники искусственного оплодотворения Bridge Centre задается вопросом, а что же делать с тем фактом, что в естественных условиях первые семь дней своей жизни эмбрион затрачивает на перемещение по фаллопиевой трубе, а не нахождение в матке? Иными словами, развитие эмбриона на этой стадии осуществляется в других условиях. Ученому вторит Питер Брауд (Peter Braude) из Лондонского королевского колледжа, который к тому же добавляет, что при имплантации двухдневных эмбрионов в матку зачатие происходит в лучшем случае в 30%.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top