Главная / Новости / Можно ли ожидать в России демографический взрыв?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли ожидать в России демографический взрыв?


Можно ли ожидать в России демографический взрыв?

На очередном заседании Совета по приоритетным национальным проектам при президенте Российской Федерации глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила о быстрых темпах роста рождаемости в России. Прирост этого показателя, заметное увеличение которого отмечалось еще в прошлом году, и на сегодняшний день не сбавляет своей скорости. Информацию об этом публикует на своих страницах MedPortal.ru.
 
Как сообщила Татьяна Голикова, «…в январе 2008 года в России родилось свыше 141 тысячи детей, что на 12,7%, или на 16 тысяч детей больше, чем в январе 2007 года».

Складывающуюся ситуацию можно назвать оптимистичной, но, как добавила Голикова, ее далеко еще нельзя рассматривать как панацею для разрешения существующей сегодня в России демографической проблемы. Главной задачей правительства РФ все еще остается сокращение смертности населения страны наряду с увеличением средней продолжительности жизни.

Глава Минздравсоцразвития считает, что численность населения России, возможно и удастся стабилизировать на уровне 143 миллионов человек уже к 2011 году. Помимо этого, на начало 2020 года смертность граждан России должна сократиться в полтора раза на фоне увеличения средней продолжительности жизни до 75 лет, — прогнозирует Голикова. 

Авторы же доклада «Перспективы мировой урбанизации: пересмотр на 2007 год», который был опубликован накануне ООН, несколько более сдержаны в прогнозе развития демографической ситуации в РФ. Согласно их исследованиям, к 2025 году численность населения России может сократиться до 128,2 миллионов человек, а к 2050 году в стране может остаться только 107,8 миллионов граждан. Этот неутешительный прогноз, как отмечают его авторы, вполне может стать реальностью в том случае, если существующие в России на сегодняшний день тенденции останутся неизменными.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top