Главная / Новости / Возраст в 44 года ознаменован максимальным риском развития депрессии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Возраст в 44 года ознаменован максимальным риском развития депрессии


Возраст в 44 года ознаменован максимальным риском развития депрессии

Svobodanews.ru сообщает о совместных исследованиях, которые были проведены группой ученых Уорвикского университета в Великобритании (University of Warwick) и Дортмутского колледжа в США (Dartmouth College). Данная научная работа базировалась на основе данных, которые были получены в результате наблюдения 2 миллионов человек из 80 стран мира.

Результаты проведенных исследований позволили ученым утверждать, что по достижении возраста в 44 года риск депрессии достигает своей наивысшей точки для людей всего мира. Данная картина показывает свою независимость от таких факторов, как пол человека, его семейное положение, наличие детей или же уровень его доходов.

У молодого поколения, как и представителей пожилого возраста, риск впасть в состояние депрессии минимален, тогда как для людей средних лет он представляется наиболее высоким. Из всех стран мира, которые рассматривались при проведении данной работы, только США показали несколько иную картину. Америка стала единственной страной, где пик депрессивных состояний у женщин наступал  в 40 лет. А вот американские мужчины рискуют впасть в депрессию только к 50 годам. Исследователи подчеркнули, что на сегодняшний день остаются неясными причины, которые делают средний возраст настолько уязвимым в данном плане.
 
Спад в психическом здоровье и ощущении счастья наступает не сразу, а в течение нескольких лет, — примерно так комментирует результаты проведенной работы один из исследователей, профессор Эндрю Освальд (Professor Andrew Oswald). По словам ученого, большинство людей во всем мире начинают выходить из состояния психологического спада, только приближаясь к рубежу в 50 лет. Вполне возможно, что если человек в этом периоде своей жизни будет отдавать себе отчет в том, что такая ситуация является вполне нормальной для его возраста, то это поможет легче пережить этот нелегкий период. А если он приложит усилия, чтобы сохранить хорошую физическую форму, то и к 70 годам он может стать таким же счастливым и психически здоровым, каким он был в двадцатилетнем возрасте, предполагают исследователи.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top