Главная / Новости / Проведены два исследования, результаты которых выявляют гендерные различия лечения и контроля АГ в США
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Проведены два исследования, результаты которых выявляют гендерные различия лечения и контроля АГ в США


Проведены два исследования, результаты которых выявляют гендерные различия лечения и контроля АГ в США

Cardiosite.ru сообщает об опубликовании в прессе двух статей, посвященных гендерным различиям лечения и контроля АГ в США.
 
Одно из данных исследований показывает, что частота контроля АГ у женщин является достоверно более низкой по сравнению с мужчинами. Это же касается и частоты получения медикаментозных препаратов с целью вторичной профилактики сердечно-сосудистых осложнений. Salomeh Keyhani (Mount Sinai School of Medicine, Нью-Йорк, США) и его коллегами был проведен анализ данных двух крупных регистров, которые включают результаты 12064 посещений пациентами врачей первичного звена здравоохранения. В этом числе находятся результаты 7786 женщин и 4278 мужчин. Результаты анализа показывают, что у женщин частота достижения целевых уровней АД составила 54,0%. Этот показатель является достоверно меньшим по сравнению с мужчинами – 58,7% (р<0,01). Такие же показатели у пациентов в возрасте от 65 до 85 лет составили 53,4% и 63,2%, соответственно (р<0,005). Также выяснено, что женщины реже мужчин принимали ИАПФ с целью контроля АД (20,9% и 28,7%, р<0,001). Кроме того, женщины с АГ и СД реже мужчин принимали ИАПФ.  Также женщины с ИБС реже принимали аспирин и бета-кблокаторы.

Результаты второго исследования, которое проводилось на основании NHANES, также показывают, что частота достижения целевых уровней АД у женщин ниже, чем у мужчин (50,8% и 55,9%, соответственно), хотя у мужчин была выше распространенность целого ряда факторов риска, к которым относятся повышение общего холестерина, центральное ожирение и снижение ЛПВП.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top