Главная / Новости / Депрессия не обходит стороной и домашних животных
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Депрессия не обходит стороной и домашних животных


Депрессия не обходит стороной и домашних животных

В последнее время складывается такая ситуация, что ветеринары вынуждены все чаще прописывать домашним питомцам антидепрессанты. Это обусловлено тем обстоятельством, что, как сообщает MIGnews.com, домашние животные лишены возможности обсудить свои жизненные проблемы со своими сородичами.

Так, в одном из своих интервью, специалист из британского Королевского колледжа ветеринарных хирургов Ромейн Пицци, сообщает об участившихся случаях назначения животным известного антидепрессанта «Прозак», который изначально был предназначен для человека.

Ветеринар отмечает, что в наибольшей степени депрессии подвержены различные виды тропических птиц, такие как попугаи. Правда, в своем интервью Пицци особо подчеркивает, что назначение антидепрессантов следует производить только крайних случаях.

«Прежде всего, нужно изменить окружение животного и убедится, что у него больше различных стимуляторов и игрушек. Лишь когда мы точно ставим диагноз, то пытаемся разорвать порочный круг депрессии, используя «Прозак»… попугаям его дают в жидком виде», — говорит Ромейн Пицци.

Одними из симптомов развивающейся депрессии, причем, которые являются довольно опасными сами по себе, можно назвать выклевывание птицами своих перьев, а иногда и нанесение себе других, довольно тяжелых  увечий. «В частности, какаду в состоянии депрессии сам себя калечит, до кости расклевывая собственные лапы», — говорит ветеринар.

На сегодняшний день уже несколько крупнейших фармацевтических компаний мира выразили свое согласие с необходимостью разработки и производства антидепрессантов, которые бы предназначались для животных. Не останавливаясь на словах, компания Eli Lilly представила на рынке США  специальный антидепрессант для собак под названием Reconcile. Новинка представляет собой жвачку со вкусом говядины.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top