Главная / Новости / На смену сексуальной революции приходит революция в использовании противозачаточных средств
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

На смену сексуальной революции приходит революция в использовании противозачаточных средств


На смену сексуальной революции приходит революция в использовании противозачаточных средств

Теперь женщинам Великобритании вместо оральных контрацептивов будут предлагаться инъекции и имплантанты, сообщает likar.info. Это нововведение призвано сократить число нежелательных беременностей, помогая при этом женщинам уйти от таблеток, которые считались одним из самых важных достижений медицины прошлого столетия, возвестив в 60-х годах прошлого века эпоху сексуальной свободы.

Общенациональная кампания, проведение которой начинается в Великобритании, своей главной целью ставит донести до девушек и молодых женщин сведения о полном наборе имеющихся на сегодняшний день методов контрацепции. Специалисты считают, что инъекции и имплантанты более надежно могут помочь в деле предотвращения нежелательной беременности. Теперь молодым женщинам будет рекомендоваться воздерживаться от автоматического применения оральных контрацептивов. Вместо этого им советуется обратить свое внимание на современные способы предохранения от беременности, которые могут оказывать свое действие в период от трех месяцев до пяти лет.

Министр здравоохранения Великобритании Дон Примароло должен объявить о начале пилотного проекта по переходу на новые методы контрацепции. Этот проект обойдется бюджету не менее чем в 10 миллионов фунтов, но если он покажет желаемые результаты, то правительство будет выступать за применение новых методов по всей стране.

Эта новость была с энтузиазмом встречена многочисленными общественными организациями, заботящимися о здоровье нации, которые уже давно говорят о том, что средства с длительным контрацептивным эффектом представляются более предпочтительными в плане надежности.

Конечно, новый проект будет назван критиками публичным признанием лейбористов в том, что их попытки сократить число беременностей у девушек-подростков с успехом провалились. На сегодняшний день только 14% тех женщин, которые предохраняются от нежелательной беременности, используют средства длительного действия (инъекции или имплантанты). 35 же процентов женщин, что составляет более трех миллионов человек, все еще пользуются таблетками. Одна из главных проблем этого способа контрацепции заключается в том, что 75 процентов женщин часто забывают принимать таблетку в течение двух или более последовательных дней в месяце, что приводит к возникновению риска нежелательной беременности. В большинстве случаев женщины перед операцией аборта указывают на подобную забывчивость в качестве его причины.

Национальный институт здоровья и клинического совершенства (National Institute for Health and Clinical Excellence, NICE) в своем докладе, который был выпущен еще два года назад, одобрил переход на контрацептивы длительного действия. Авторы данного доклада считают, что устранение нежелательных беременностей сможет сэкономить национальной системе здравоохранения около 100 миллионов фунтов в год. Министерство же здравоохранения Великобритании подсчитало, что  если большее количество женщин предпочтет контрацептивные средства длительного действия, то это приведет к сокращению числа нежелательных беременностей примерно на 73 тысячи в год.

Но многие специалисты утверждают, что на сегодняшний день доступ к таким контрацептивам связан со многими трудностями. В их число входит, в частности, и то обстоятельство, что у многих врачей отсутствует необходимая квалификация, чтобы они могли правильно имплантировать капсулу или поставить спираль. Пациентки будут вынуждены обращаться в специализированные клиники, нагрузка которых и без того крайне велика.

По заказу группы парламентариев All-Party Parliamentary Pro-Choice and Sexual Health Group (APPG) был проведен опрос, результаты которого позволяют говорить о наличии в стране такой ситуации, когда врачи ограничивают в выборе контрацептивных средств почти три четверти обращающихся к ним женщин. Министр здравоохранения Алан Джонсон, который выступает за расширение использования новых технологий и лекарственных препаратов в профилактических целях, считает, что сосредоточение сил и средств на самих причинах, приводящих пациентов в больницы, позволит в существенной степени сэкономить средства национальной системы здравоохранения. В недавнем времени министр явился инициатором обязательной вакцинации всех девушек-подростков от рака шейки матки. Кроме того, он неоднократно высказался за расширенное проведение маммографии и рентгена в целях выявления возможного рака груди и прямой кишки.

Один из представителей министерства здравоохранения Великобритании заявил следующее: «Раньше мы ждали, когда возникнут проблемы, а потом с ними боролись. Новая система национального здравоохранения строится на принципе профилактики возникновения заболеваний. Вот почему в ближайшем десятилетии финансирование переключится прежде всего на меры по предотвращению заболеваний».

Призывы отказаться от контрацептивных таблеток уже давно звучат из уст представителей различных общественных организаций и специалистов в области планирования семьи. Результаты одного из проведенных исследований позволяют рассчитывать на сокращение количества нежелательных беременностей в Англии на 70 тыс. в год, если только 7,7% женщин отдадут предпочтение современным методам с длительным контрацептивным эффектом. Здесь же имеется информация о том, что в год 400 тыс. беременностей являются незапланированными.

Как известно, методы длительной контрацепции не предохраняют от инфекции. Это обстоятельство привело к опасениям общественности в том, что их поощрение приведет к росту числа венерических заболеваний в стране, которая на сегодняшний день занимает одно из последних мест в Европе по числу заболевших. FPA, ранее известная как Ассоциация планирования семьи (Family Planning Association), встала на защиту новых средств контрацепции. Такую позицию ее представители объясняют тем, что женщина должна иметь право выбрать тот метод, что устраивает ее больше остальных.

Те временем, министры обвиняются в том, что за последние 10 лет они так и не смогли справиться с проблемой роста числа беременностей среди подростков. Как показывает печальная статистика, эта проблема не только остается животрепещущей, но и продолжает обостряться.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top