Главная / Новости / Медсестра из Архангельска, обвиняемая в гибели ребенка, осуждена условно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Медсестра из Архангельска, обвиняемая в гибели ребенка, осуждена условно


Медсестра из Архангельска, обвиняемая в гибели ребенка, осуждена условно

Как сообщает MedPortal.ru, Ломоносовский суд города Архангельска вынес приговор 22-летней медсестре Светлане Кашиной, которая обвиняется в гибели новорожденной девочки. Судья признал медсестру виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

29 сентября 2007 года медсестра Светлана Кашина в процессе приготовления капельницы для новорожденной Гали Рунец, ошибочно использовала вместо 10-процентного раствора глюкозы 10-процентный раствор хлорида натрия, после чего и ввела этот препарат ребенку. Использование неправильного медикамента в капельнице было замечено слишком поздно, это сделала уже сменившая Кашину сотрудница. Результатом неправильного введения медицинского препарата явилось состояние комы у новорожденной, после чего она скончалась в середине октября 2007 года.

Светлана Кашина, которая проработала медсестрой в больнице два года, позже признала свою вину полностью, раскаявшись в содеянном. Она заявила, что причиной фатальной ошибки явилась чрезмерная усталость и недостаток сна. Немаловажную роль сыграло то обстоятельство, что внешний вид флаконов с растворами глюкозы и хлорида натрия очень мало различается.

Как сообщается пресс-службой Управления судебного департамента в Архангельской области, Светлана Кашина была осуждена на один год и шесть месяцев условно, при этом она была лишена права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет. Также она обязана выплатить сто тысяч рублей матери погибшей девочки в счет компенсации нанесенного морального ущерба.

После вынесения приговора родители погибшей девочки объявили о своем несогласии с решением суда и намереваются обжаловать приговор. Как заявила мама погибшей девочки Людмила Рунец, — «Мы уже подали соответствующее заявление в суд и намерены добиться более жесткого приговора… Я не думаю, что человек, по вине которого погиб ребенок может в дальнейшем работать в медучреждении. Она так же добавила, что планирует подать еще один иск, теперь уже на администрацию больницы, которая должна также понести ответственность за случившуюся трагедию.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top