Главная / Новости / Индия вырывается в лидеры по производству фальсифицированных медицинских препаратов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Индия вырывается в лидеры по производству фальсифицированных медицинских препаратов


Индия вырывается в лидеры по производству фальсифицированных медицинских препаратов

На сегодняшний день можно говорить о том, что Индия уже добилась лидерства в первенстве, лавры которого могут доставить этой стране массу неприятностей. Результаты проведенного специального исследования показывают, что она вошла в тройку крупнейших производителей и поставщиков на мировой рынок фальсифицированных лекарственных препаратов, сообщает medlinks.ru.

Мощный поток поддельных медицинских препаратов, производимых индийскими подпольными организациями, в последние годы стал бичом для США, Японии и стран Европейского союза. Масштабы этого потока подделок вынуждают крупнейших международных производителей уже привлекать экспертов Интерпола для пресечения нелегального бизнеса.

В данное время Интерполом уже установлено местонахождение нескольких ключевых источников фальшивок, в число которых входит и аэропорт Мумбаи (бывший Бомбей). Этот город представляет собой крупнейший деловой центр Индии, можно сказать, ее финансово- промышленное сердце.

Основную массу поддельных медицинских препаратов составляют копии всемирно известных и востребованных лекарственных средств, что нарушает лицензионное регулирование и наносит существенный ущерб деловым интересам законных владельцев тех или иных, в большинстве случаев очень популярных, марок. В качестве примера можно указать хотя бы ту же знаменитую «Виагру».

Другая часть поддельной продукции представляет собой бесполезные и хорошо, если безвредные, «пустышки» из талька и других компонентов, которые своим внешним видом копируют оригинал. Такое «плацебо» в подавляющем большинстве случаев отгружается в нефасованном виде, отдельно от упаковок.

Ассоциация индийских торговых и промышленных палат предоставила информацию, согласно которой темпы роста такого преступного промысла на ниве фальсификации медикаментов в последние годы достигают в стране 20-25 процентов.

Внутренний рынок Индии также не остается в стороне от этой напасти. Согласно последним данным, общие среднегодовые объемы подделок в стоимостном выражении можно оценить более чем в 150 миллиардов рупий, что приблизительно равно 3,85 миллиардам долларов США.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top