Главная / Новости / Ранняя младенческая смертность может быть снижена назначением поливитаминных комплексов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ранняя младенческая смертность может быть снижена назначением поливитаминных комплексов


Ранняя младенческая смертность может быть снижена назначением поливитаминных комплексов

На сегодняшний день, несмотря на значительные усилия, направленные на снижение показателей плодовых потерь, неонатальной и младенческой смертности, они остаются относительно высокими. Как сообщает likar.info, динамика этих показателей в существенной степени обусловлена дефицитом микронутриентов, который во время беременности и кормления грудью характеризуется значительным возрастанием. В тоже время целесообразность назначения поливитаминных — мультиминеральных комплексов (ПВММК) на данный момент не является окончательно установленной.

В Индонезии, с целью оценки эффективности дополнительного назначения при дородовом наблюдении ПВММК в сравнении с применением стандартной комбинации железа — фолиевой кислоты (ЖФК), было проведено настоящее двойное слепое, кластерное рандомизированное исследование (Supplementation with Multiple Micronutrients Intervention Trial [SUMMIT]). Суммируя результаты, полученные в ходе проведения данного исследования, можно сделать следующие выводы.
 
Назначение беременным ПВММК способствовало снижению РМС (особенно в период с 29 по 90 дни жизни) в сравнении с ЖФК. Причем, результаты исследования говорят о том, что наибольший положительный эффект можно ожидать в случае регулярного приема препаратов, в большей степени это касается беременных с дефицитом питания либо анемией на момент начала дородового наблюдения. Назначение ПВММК привело к снижению частоты комбинации плодовых потерь и неонатальной смертности. Этот эффект особенно ярко выражен при наличии у беременных дефицита питания. Применение ПВММК  не оказало какого-либо заметного влияния  на показатели материнской смертности.

Как считают авторы исследования, механизмы влияния ПВММК на исходы беременности сегодня  требуют тщательного изучения. Ученые полагают, что при наличии анемии максимальная эффективность дополнительного назначения ПВММК обусловлена большим количеством факторов, способствующих ее развитию, к которым, в частности, можно отнести и вероятный множественный дефицит микронутриентов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top