Главная / Новости / Гипотезу об отравлении Наполеона сегодня можно отбросить окончательно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гипотезу об отравлении Наполеона сегодня можно отбросить окончательно


Гипотезу об отравлении Наполеона сегодня можно отбросить окончательно

Как сообщает MedPortlal.ru, группа ученых-физиков из Национального института ядерной физики Италии (INFN), университетов Милана и Павии утверждает о том, что сегодня нужно окончательно отказаться от гипотезы о намеренном отравлении Наполеона Бонапарта мышьяком, которое якобы имело место в годы его ссылки на острове Святой Елены. Результаты проведенного учеными исследования буду опубликованы в журнале Il Nuovo Saggiatore.

Исследователи сравнили пряди волос Бонапарта, взятые в разные периоды времени — срезанные в его детстве на Корсике, в зрелости — во время ссылки на остров Эльба, и на следующий день после его кончины на острове Святой Елены с волосами его сына и жены — императрицы Жозефины. Кроме этого, физиками рассматривались волосы десятерых наших современников. Образцы были подвергнуты нейтронно-активационному анализу, который позволяет с большой точностью установить химический состав волос.

Результаты проведенного исследования показали, что содержание мышьяка в волосах Наполеона и его родственников в сто раз превышает содержание этого химического элемента в волосах людей, живущих в наши дни. Кроме этого, можно утверждать, что в волосах знаменитого императора, срезанных в его детстве, количество мышьяка совершенно не отличается от того количества, которое обнаружено в посмертном образце его волос.

Работа итальянских физиков косвенно подтверждает имеющуюся теорию о том, что причиной смерти Наполеона стал рак желудка. В 2007 году в журнале Nature Clinical Practice Gastroenterology было опубликовано мнение ученых, в котором предполагается, что предрасположенность к этому заболеванию у Наполеона была вызвана бедным армейским рационом, который состоял практически из одной солонины.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top